《战马》这本书,是妈妈在网上给我购买的,这里面的主人公是一匹前额有着白色十字花纹的枣红马——乔伊。
额……这也是我对这本书最不满的地方,这匹马竟然叫乔伊!不过我的确是属马的。
这本书的作者是迈克尔。莫波格,(MICHAELMORPURGO),他是英国最受欢迎的儿童文学作家之一,1943年出生在英国赫特福德郡,迄今为止,他已创作了百部余儿童作品,获奖无数,多部作品被改为电影、电视剧、歌剧等。《战马》也是他自己认为满意的作品之一。
《战马》以一战为题材,讲述了一个人与动物之间,关于勇气、忠诚、和平与爱的非凡的故事。
在战争开始之前,乔伊还是一匹农用马,与小男孩艾伯特之间结下了深厚的友谊。但是,命运安排着它走进战场,成了一匹健壮、品质优良的难得的战马,还和一匹名叫托普桑的同等战马成了朋友,一起为司徒尔特上尉卖力,走进沙场。后来,许多人都死了,司徒尔特上尉死了,托普桑也死了,许多人都死了。它也得了破伤风,破伤风是一种严重的病,得了这种病的马几乎都没活下来过,但它遇见了艾伯特,这个时候艾伯特已经在军队里负责养马了。乔伊终于回到了艾伯特的身边,并且在艾伯特的精心照顾下渐渐恢复了健康。
希望大家也看看这本书哦!很好看的哦!