《中国民间故事》读后感
作为中国人,谁不是听着嫦娥奔月、牛郎织女长大的呢?这些美妙的神话故事影响着一代又一代的中国人。被我们们口口相传、久诵不衰。
这本书讲了中国著名的4个神话民间故事,其中家喻户晓的有《孟姜女哭长城》、《梁山伯祝英台》、《阿诗玛》······其中我最喜欢的是《雨花石》,这个故事主要讲的是雨花石的由来以及雨花石分布在哪个地方、为什么分布在这个地方等等。
除了一些家喻户晓的故事之外,还有一些小故事,比如《望娘滩》《百花仙子》等,虽然不如梁祝那么悲壮,但却有一股正义之气时刻环绕在我的身边,让我们从小就受到这样的熏陶。
读读这本书吧,它会让你有所收获!!!