朋友这个故事我读了很多遍,而每每令我感动的,都是小白马与苏和之间深厚的友谊,。其实我们的身边也有很多朋友,他们是我们心灵的港湾,他们是助我们飞翔的翅膀,他们是我们最大的快乐。他们是我们心灵的港湾。当我们受伤时,常常对为未来充满失望。每当我们伤心欲绝时,他们总会陪伴在我们身边,与我们谈心,给我们希望。让我们眼中灰色的未来闪烁起金色的光芒。他们是助我们飞翔的翅膀。成功的路总是那么坎坷,我们时常跌倒。每次在泪水中对自己失去信心,他们总会用本不健壮的手臂为我们撑起一片天。他们的丝丝关怀都是我们前进的动力,促使我们离成功更近一步。他们是我们最大的快乐。当我们与朋友在一起时,总是说说笑笑,有说不完的故事,有讲不尽的笑话,有停不下的欢笑。在枯燥的日子里,他们永远不会让我们感到无聊。“友朋自远方来,不亦乐乎?”朋友是温暖的,朋友是忠诚的,朋友是最爱你的。但朋友又是最容易失去的。用心去关爱朋友,用爱去回报朋友!读《阿凡提的故事》之“四减四还剩几?”有感四减四还剩几?阿凡提的答案是——一个窟窿!我想老师肯定会大失所望。
这个故事不禁让我想起了一篇课文《事物的正确答案不止一个》。每个人都有不同的想法,人人都是不一样的,为什么偏偏要固定一种答案呢?教单片机的李老师给我们讲了一个故事:李老师的外甥女在国外上学,她很喜欢唱歌。有一天她问李老师自己唱得好不好,李老师惊呆了,问:“你的音乐老师没有告诉你,你唱得好不好吗?”“没有呀,老师从不说哪个人做的不好!”她天真的回答。这一段看似再普通不过的对话引发了我的思考。中国教育往往用一句话决定一个学生在某一方面的成绩,把每道题的答案都固定化。这会限制了大家的想象空间,使大家把注意力全都放在了“正确答案”上,放弃自己的想法。在国外,学校更加注重学生的创新意识,把“摆脱答案唯一性”为目标。作为一名普通的初中生,我们是一颗渺小的螺丝钉,对中国教育这个大机构产生不了任何影响。但改变不了环境,我们可以改变自己。把事物的答案多想一想,创新的火花会在思想的摩擦中产生。