大禹治水读后感
前天我们学了《大禹治水》这一课,我懂得了坚持不懈和三不入门的感人精神。
在很久很久以前,洪水把村庄和田野淹没了,鲧看见人们这种样貌心里很紧张,就偷息壤,虽然息壤永远都用不完,但没有把洪水治掉,天地明白了,就让后人把鲧致死,鲧在临死之前对禹说:“你必须要把洪水只好,”禹改变了做法,带领人们开凿了龙门,挖通了九条,他犹豫叫泡在水里很长时间,脚跟都烂了。
为了治水,禹三十岁才结婚,住了四天就告诉妻子,我治水十年,三次走过家门,都没有进来。
我学到了大禹奉献的精神。