大禹治水读后感
寒假期间,我读了大禹治水的故事。我很感动。
这个故事告诉我们,姚执政时,黄河遭受了一场大洪水,人们的房子被摧毁。人们不得不向上移动。姚召开了部落联盟会议。领导们推荐顾。他只知道如何用水覆盖大地。结果,洪水冲垮了堤坝,使洪水更加严重。后来,谭的儿子于被派去治水,开凿运河,疏浚河道,把洪水引到海里。他和老百姓一起干活,疲倦地给小牛擦毛。甚至他的妻子也没有回家生孩子。经过13年的努力,洪水终于被治好了。
这个故事感动了我,教育了我,让我明白了无论我做什么,我都要多动脑筋。他不畏艰难、造福人民的精神深深打动了我。我想把他不怕吃苦的精神运用到我的学习中去。
我相信每个人都听说过大禹三不进他家的故事吧?今天我要讲的是大禹治水的故事。
当大禹还是个孩子的时候,他在家里受到了不公平的对待。他哥哥总是欺负她,因为他对他不满意。当时,统治者出于对人民的考虑,决定让大禹修建水利工程。大禹对这件事非常用心,从不敷衍了事,努力工作。统治者奖励了大禹,把女儿嫁给了他,儿子很喜欢。大禹的儿子也变得忠厚正直。大禹对他的家人不是很好。为了修建水利,三国是不允许进入的。这篇文章生动地描述了一个生动的人物。