大禹治水读后感
今日我读了上下五千年中的大禹治水,大体资料是这样的。
尧在立位的时候,发生了水灾,尧让鲧去治水,可是失败了,尧便让大禹治水,大禹挖沟,把水引到了大海里,从此,那里再也没有发生过水灾。
大禹治水这个故事让我深有感触,就像在现实生活中一样,有一次,我在做数学题,有一道题我不太懂,还是按照我的思路去做了,可是,怎没也算不出来,之后爸爸又换了一种方法来给我讲题,我就明白了。这就是说一件事情的解决,如果用一种方法不行,那么就能够尝试另一种方法,总会找到解决办法的。以后在学习中我必须要勤动脑,勤思考,找到解决问题的好方法。