没头脑和不高兴读后感
暑假里看了《没头脑和不高兴》这本书,我觉得这本书实在太好看了,太搞笑了,你们想听吗?
听我来介绍一下这故事的两个主人公吧,一个是“没头脑”,他不是不聪明,而是做事马虎,经常丢三落四而已;另一个是“不高兴”,但他也不是不会笑,而是固执任性,总不愿与他人协调配合。
下面就来听一下其中的故事吧!有一次“没头脑”上邻居家玩,玩了一会就高兴的回家了,邻居刚把门关上,外面就有个冒失鬼在敲门了,原来是“没头脑”的书包忘记拿了,邻居把书包递给了“没头脑”,但过不久,又有人敲门了,原来是“没头脑”忘记拿帽子了。又有一次“没头脑”正要做作业,却不知道练习本放在哪里了,对弟弟妹妹说:“我的练习本八成是被你们拿走了。”并生气的一屁股坐在了椅子上,屁股下有这些什么似的,“没头脑”拿出来一看,原来是自己的练习本啊,做了一会作业“不高兴”,很多作业都找不到了,最后只好躺在床上。不知怎么的听见了“不高兴”在叫他,这时“不高兴”正在生妈妈的气,所以二话不说就和“不高兴”跑了。“不高兴”告诉“没头脑”他遇到仙人了!他可以把我们变成大人。于是他们就展开一系列的冒险。
还有一回,“没头脑”造了一座高一千层的房子,顶楼有个演戏台,几个小孩子要上去看戏。可是“没头脑”忘把电梯装上了,那些小孩子只能带着粮食、被子上去看戏了,因为要走一个月才能走上去。过了一个月他们终于到楼顶了,戏开始了,戏的名字叫《武松打虎》。“没头脑”演武松,“不高兴”演老虎,武松喝了酒就上山去了,他碰见了一只大老虎。武松一掌打死了“不高兴”扮演的老虎,“不高兴”非常不服气,竟然又活了回来,于是又开始战斗了,就这样连续了十天,不是老虎被打挂了,而是武松累得躺在了地上。
“没头脑”真是什么事都丢三落四!"不高兴”也是个不认输的人哪!他们各有各的优点,也各有各的缺点,我们一定要做个会取长补短的小孩子呀!