没头脑和不高兴读后感
这回没头脑和不高兴又遇到了一个仙人,仙人还是问他们长大了想干什么。不高兴想:“上次我当演员吃了不少苦头,这次我要做一个建筑师!”没头脑却想做演员,于是,他们一个当了演员,一个当了建筑师。
不高兴当了建筑师,要跟没头脑比比,也想建一座少年宫,但他偏不高兴和别人一样,于是就建了一个比清明上河园还大九万九千九百九十九倍的公园。
公园很快就建好了。不高兴难得高兴了一回,去自己新建的公园一游。
不高兴来到公园,第一个去的地方就是万层塔。公园很大,万层塔最远最高,很难走到。别人说:“还是先近后远游玩吧。”不高兴回答:我偏不高兴和你们一样!于是,他在公园里走了五天五夜,才走到万层塔。到万层塔下,他已经饿坏了,狼吞虎咽的吃光了一个饭店的菜。有人好心劝他少吃一点,他回答:“不高兴!”
万层塔有三万层,上塔方式有四种:不步、电梯、小型火箭、弹簧。不高兴选了弹簧。可是他在塔下面吃的太多了,连着压坏了几十根弹簧,最后紧急调运了一个超级大弹簧,加高加厚的,才把他一层层弹到了顶楼。
顶楼在演戏,正好是没头脑在演,演的是古代将军在和人对打。只见没头脑拿着枪向对方刺去,但突然停住了,口中还自言自语:“咦,剧本是什么呀……”真是让人哭笑不得。
不高兴又细看了他的打扮,见没头脑枪拿倒了,帽带歪了,衣服穿反了,脚上还穿着皮鞋!唉,古代有皮鞋吗?这时,只见没头脑突然大喝一声,倒提长枪冲了过来……
欲知后事如何,且听下回分解。