没头脑和不高兴读后感
暑假里妈妈在网上给我买了一本书《没头脑和不高兴》。
我天天盼着书送来,因为好朋友宁宁在旅游时给我讲了点,故事幽默极了,我听得笑弯了腰。
书总算送来了,我捧着书一蹦三尺高。于是,就坐在沙发上津津有味地看了起来。
故事里的“没头脑”不是不聪明,只是他记什么都打个折扣,缺点零头。他上邻居家串门后回家,拿了书包忘帽子、拿了帽子丢手套、拿了手套落书包,邻居家的门得敲响好几次;他做功课找练习本,会把屋子弄得乱七八糟:“没头脑”当上工程师以后,设计了一座三百层的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月……
看着看着我不禁想到了自己……
有一次,到家做默写词语时,我在书包里左翻右翻也没找到我的语文书。我急得哭了起来:“妈妈,妈妈,我的……我的语文书……找不到了!”爸爸看我哭得那么伤心,就带我到学校里去找。我在教室里找了好一会也没发现我的语文书,这下我更着急了,哭得也更难过了……这时,吴老师从办公室进来,知道我的书丢了,她和蔼地说:“不要哭!别着急!可能在尤远的书包里了,我来打个电话问问。”书真的在尤远那!我心里悬着的石头总算落地了。脑子里想起放学时的一幕:一放学,我到尤远那里去背书,爸爸来接我了,我飞快地跑回座位整理书包,急急忙忙地跟爸爸回家了。结果,课文背完了,书也忘拿了……正想着尤远的外婆从家里把我的书送到学校里来了。我红着脸低着头接过书,爱不释手。
做事马虎、丢三落四给自己和大人带来许多麻烦。在学习和生活中我要努力改掉马虎的坏毛病。