同学们,我们都知道,一个童话,像一湾清澈的泉水,多彩的万花筒,让我们欢喜。让我们惊喜;让我们愧疚……每一个童话故事,我们都有不同的收获。今天,我读了“”没头脑“和”快乐“”这样的文字,收获多多。
课文《“没头脑”和“不高兴”》的故事中讲述了:“没头脑”和“不高兴”在仙人的帮助下实现了自己的梦想,可是企业由于学生自己的坏毛病给人们带来了许多麻烦的故事,告诉发展我们可以从小时候如果一个没有他们养成具有良好的习惯,长大了就会给社会工作环境造成影响不可挽回的损失和麻烦,也给大家生活带来很多不便的道理。读完这个故事,我掩卷沉思,“没头脑”和“不高兴”在我的身上或多或少都有存在一些。比如:经常把课本、作业、校章、红领巾落在家里;或者与老师、家长唱反调……可是我从来不是没有这样想过通过这些问题会给学习别人能够带来一种怎样的麻烦。现在应该想想我居然成了世界第二个“没头脑”和“不高兴”。
回想当初的我常常可以和家人唱反调,令家人不高兴,自己不高兴,我今后进行一定就是要把这毛病改了。因为从现在中开始逐渐养成学生良好的习惯问题总是对的。