这是一本非常好看的书,这本书里的文章全部都是获得过冰心儿童文学大奖的,这里面的文章都特别的感人。下面我就来说一说我最喜欢的故事吧。
我就来说一说《雪狼白蹄儿》。这个故事说到,“我”和小舅,去雪山上找舅舅,发现了一条小狗就把它抱回了家,后来过了几天才知道那不是一条小狗而是一头狼,后来几天里他们把它(那只小狼)蒙着眼睛把它送走了,可是过了几天它又跑回来了无奈之下只好把它
养着了,就给他取名叫白提儿。后来有一天他就走了,有一天,“我”和小舅遇到了狼群,后来还是白提儿救了我们。
我们在书上在电视里看到的狼很坏,其实狼也不怎么坏,我知道狼是食肉动物,可是它会报恩,如果你救了它,和它(狼)陪养了深厚的感情或者从小养育了他,如果你遇到的什么危险它一定会拼死来救你,不要以为它会吃了你,如果你给它包扎伤口它反而会报答你的。我希望大家不要用憎恨、排斥的目光来对狼,有的时候狼仁慈的目光让你以为他就是一条小狗。
只要有生命就一定有感情,哪怕是一些食肉的动物,他们也有感情,就如我们家养了一只小猫,已经三个月了,我和他的感情也与日俱增,一开始我把它抱回来它就害怕过了一个月后它已经和我成为了好朋友了。我们要知道动物也有感情的。