《艾小猪唏哩呼噜》读后感
这本书是学校里推荐的一本书,是一位78岁的孙幼军老爷爷写的,我很喜欢。里面写了唏哩呼噜的许多有趣的事情,感觉很好笑、很幽默,特别适合我们小朋友看。
大体内容是这样的:小猪妈妈生了十二个孩子,只有一个是男的,它是最小的,所以一开始他叫小十二,因为他吃饭声音很大,所以才又叫唏哩呼噜的。唏哩呼噜被大狼叼走过,艾小猪唏哩呼噜无意中又把打狼吓跑了。唏哩呼噜还和一只会说“你好、再见”的八哥一起吃果子的时候,碰到了月牙熊,他们俩用自己的聪明才智逃脱了。
唏哩呼噜回家的路上,还照顾了三个长尖尖耳朵的小动物,他不知道这就是大狼的孩子。这能看出唏哩呼噜从很小就喜欢帮助别人。唏哩呼噜有一次看到小猴子皮皮骑自行车,他也想有一辆,就想卖桔子挣钱,结果批发来一些很酸的坏桔子,把马太太的牙都酸掉了,唏哩呼噜为了给马太太付药费,给象医生做了三个月的家务活才重获自由。他还开了技术咨询所,帮助鸭妈妈成功地生出了咸鸭蛋。
他终于买了自行车,就去上学了,但唏哩呼噜只上了一天学,他的老师就是那只叼走过他的大狼。到了学校,他看见老师问候了另一个学生“早上好”,就觉得大狼真的很和气,不那么害怕了。
因为大狼的学校有很多地不合格,所以学校被封了,艾小猪唏哩呼噜就只上了一天学。以后又发生了很多有趣的事情,像猪大侠捉鬼、真侠斗假侠等,大家可以找到这本书看看,就知道了。
这位孙爷爷还为我们写了很多书,像《小布头奇遇记》,也很好看。
怎么样?艾小猪唏哩呼噜可爱吧,我喜欢这本书。