《墙上的咖啡》读后感
有一天,爸爸叫我,给我看了一篇文章,名为《墙上的咖啡》。我一听,觉得十分奇怪:咖啡怎么能放在墙上呢?不会洒出来吗?于是,我带着疑问看完了这篇文章。原来,“墙上的咖啡”是指客人多付一杯咖啡的钱,这杯咖啡的订单会被贴在墙上,如果有想喝咖啡却又遇到困难无法购买的陌生人就可以享受一杯“墙上的咖啡”。多付款的那杯咖啡叫待用咖啡,你付钱了,但并不知道谁会享用它。这种方法起源于意大利NAPLES(那不勒斯),现已传遍全世界。
看完后,我不禁想:这“墙上的咖啡”什么时候才能传到中国,传到兰州呢?没想到,没过多久,我就在兰州见到了“墙上的咖啡”的“亲戚”。
有一天,我上完英语课去十里店的一家“大胡子羊肉面片”吃晚饭。没料到,我在这里看到了“墙上的面片子”。这里有着一张张爱心形状的便利贴贴在墙上,没钱买面片子的人可以撕下一张来换取一碗面片。我心底为兰州也有了这样的公益活动由衷地高兴。
于是,我也买了两碗面片子,自己吃了一碗,把另一碗用便利贴贴到了墙上。我好奇地猜想,是怎样的一个人会吃到这碗面片呢,是一位风烛残年的老奶奶,还是位无家可归的老爷爷,无论是谁,只要他需要,这份温暖就会传递到他的心里。
回到家,到电脑上一查,原来兰州有牛肉面馆也有这个活动,活动名为:“墙上便饭·爱心拉面”,而面片子就叫“墙上便饭·爱心面片”。
这时,我想起了那首歌《爱的奉献》里的一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”