《墙上的咖啡》读后感
一直听有人说《墙上的咖啡》,今天有幸读到此文
这篇文章的主要内容是:一个人点咖啡点了两杯,一杯自己喝,一杯贴在墙上,并且两杯咖啡的钱数都由自己付了。后来,又来了两个人,他们和前一人一样,也这样做。我十分奇怪,几天后,来了一个穷人,他喝了咖啡却没付钱,然后服务员便把墙上的纸揭下来,扔进了垃圾桶。顿时我才恍然大悟,原来这是当地居民对穷人的尊重啊!
当地居民再喝咖啡时,会习惯性的为穷人们点一杯咖啡,并帮他们付钱,在此,我不得不赞扬洛杉矶的富人们,他们并没有因为自已是富人,显示出威力,来欺压穷人,而是把他们当好朋友,再喝咖啡时也帮他们点一杯。富人做的真是太好了,看完这篇文章,我不禁有些惭愧,当我们正在街上买东西或吃东西时,总会有一些流浪人向我们伸出手里的碗,希望我们能给他们钱,可是我并没有给,而是避开他们,当流浪人没要到钱时,他们十分失落。我要向洛杉矶的富人们学习学习他们对穷人们那种尊重,同时,我也遇到流浪人时,我要毫不犹豫的拿出钱,哪怕是一元钱也好,放入他们的碗中,这时我仿佛看见他们脸上像绽开了一朵花般灿烂,此时他们的心中肯定是无比高兴啊!
洛杉矶的富人们真是好心肠啊,我真敬佩他们,我要向他们学习!