我们的麦场主读后感
我们的麦场主》评价了曹文轩写的每一本书。草房子是曹文轩最著名的一部作品。大家是这样评价的:读完这本书后,我心里好似突然温暖了起来。或许这本书就是曹文轩为我们搭建的一栋草房子吧,里面有着永恒的童真。我自己感觉,草房子是一本让人感动的书。里面最让我感动的那一篇是《药》这一篇。因为主人公桑桑脖子上起了一个水泡。但他仍然坚持来上学。他这种坚持不懈的精神很让我感动。我们在平常生活中,有很多事情我们都没有坚持下来。而桑桑却在比我们还困难的处境里坚持了下来。所以,他这种精神很值得我们学习。还有一章是《艾地》。这篇故事讲了秦大奶奶的第被油麻地买下了。并种出了树苗。而秦大奶奶却不屈服。每天在地里滚来滚去,压倒树苗。秦大奶奶对他自己的地的这种热爱,让我很感动。曹文轩的着作都是以“感动”
为主题的书。曹文轩还写过《青铜葵花》﹑《细米》﹑《根鸟》﹑《山羊不吃天堂草》﹑《狗牙雨》等很多着作。现在单讲《青铜葵花》。青铜葵花讲了一个叫青铜的男孩,和一个叫葵花的女孩的事。他们并不是哥哥和妹妹。而是他们后来才结为兄妹的。从中,我感受到了他们之间的感情。他们不是亲人,但胜似亲人。
通过读曹文轩的作品,我感受到了怎样学会感动。曹文轩的每一本书都蕴含着令人感动的一面。如果你细细品读,你甚至会感动到落泪。