《魔法手指》读后感
《魔法手指》这本书是我最喜欢的作者罗尔德·达尔写的。他写的书十分有趣,读着读着就能让人想入非非,仿佛身临其境。
这本书的主人公是“我”一个女孩子、革利鸽一家。“我”拥有着魔法师的神力,当”我”愤怒的时候,“我”的手指就有一种阻力。革利鸽一家十分喜欢打猎。有一天,正在兴致勃勃打措的革利鸽一家遇到了“我”。十六只野鸭被他们打死了,“我”心里就很愤怒,突然“我”有一种麻麻的感觉,就对他们施了魔法。第二天,他们全家人全变小了,而且胳膊都变成了翅膀,而那天没有打到的四只野鸭变大了,和人的大小一样,占领了革利鸽一家的房子。打猎者与被猎者被换了个,至此革利鸽一家是有家难回,生活出现了困难,生命受到威胁……经过磨难,革利鸽一家答应再也不打猎了,他们与周围的小动物和平相处,生活恢复了正常。
保护动物,也就是保护我们自己。正是地球上生物的多样性,才能维持地球的生态平衡,这关系着人类的生存安危,我们一定要付之行动!