《魔法手指》读后感
上个星期,妈妈给我买了一本书,名字叫《魔法手指》,虽然这个故事并不是特别长,但是,我非常喜欢看。
这本书主要讲的是革利鸽夫妇一家喜欢打猎。每个星期六的早晨,他们都会带着各自的枪,到树林里去打走兽和小鸟。这可气坏了邻居的一位八岁小女孩。这个小女孩有一种与生俱来的非凡本领,每当她怒不可抑时,她的手指就能施出魔法来!这个魔法太有趣啦,他让打猎者与被猎者彻底调了个儿。
读了这本书,我很佩服作者罗尔德·达尔丰富的想象力,他能想象出一个小女孩的手指有魔法,当她生气的时候,指向一个人,那个人就会和动物颠倒过来,人过动物的生活,动物过人的生活,真有意思!我觉得这本书里的小女孩很善良,她之所以会施出魔法,是因为革利鸽夫妇一家到处打猎,不懂得爱护小动物,保护它们。因此让他们一家接受一下惩罚,体验一下被人追杀的痛苦。
在生活中我经常看到这样的事,有一天放学了,我走在回家的路上,看到大操场上围着一群人。于是我跑过去,仔细一看,原来这里躺着一只小鸟。这只小鸟的身子一直在微微地颤抖,已经快奄奄一息了。这时,跑过来几个小男孩,他们一人拿着一根树枝,扒开人群,蹲在地上,用树枝把小鸟打得滚过来滚过去。最后玩得没有意思了,就干脆把小鸟踢到下水道去。看到这里,我不禁想起了电视中播放的画面,有一个小孩把受伤的小鸟带回家养伤,包扎伤口,等到小鸟伤好了,再把它送回大自然的怀抱。我们真应该多学学这个小孩的做法,这样,人类和大自然之间就会相处得更加和谐!
这本《魔法手指》让我一直流连忘返,你要是还没看过,那就快去买一本看看吧,我保证你会爱上它的!