《丢三落四的小豆豆》读后感
读过《窗边的小豆豆》后,这个暑假妈妈又给我买了《丢三落四的小豆豆》这本书,它是作者黑柳彻子童年回忆的故事。常人可以做好的事,却让小豆豆搞砸了,从而闹出许多笑话。我读了之后不禁大笑。但是这却折射出小豆豆的天真纯朴,乐观积极的品质。
在书中最引我发笑的故事是《精进湖的风景》。它叙述了小豆豆在日本著名的富士山闹出的笑话。这是我觉得最令我喷饭的故事。小豆豆问送茶的大姐:“这是什么山?”周围的人惊呆了,大姐告诉她这是富士山。一个日本人,竟不认识富士山,难道不可笑吗?
我们可不能这么糊涂噢!