《月亮与六便士》读后感
我的这本书是与《小王子》一起买的,起初我还以为这本书与《小王子》是同一种类型的书。直到后来阅读这本书我才发现,它们之前有着很大的不同。
作者描述思特里兰德的时候说到他的种种行为在作者看来都是疯狂的令人不可思议的。与其说他是疯狂的,倒不如说我对他有着一种极大的敬佩。尤其是在他做出行动离开他的妻子和一双儿女的时候,更何况那时的他已经过习惯了家里安逸的生活。
为了自己的梦想,他不顾流言蜚语离开了自己生活了几十年的地方以及与自己共同生活了十六年的妻子和一双儿女。自己孤身一人去到了伦敦追求自己想要的东西。哪怕自己没有钱,环境再艰苦他也坚持了下来。中途,他几乎差点死去,可是这依然也阻挡不了他对画画的热爱。哪怕是自己病重了,看不见了,也不曾放下过画笔。
月亮与六便士,许多人在选择的时候都选择了六便士,因为生活所迫,极少的人能够像故事里的主人公一样能够放下一切去追求自己的月亮。
如果能放下一切去追求自己的月亮,那注定你不会是一个一生都平淡无奇的人。无论成功与否,至少来说你此生无憾。
世界上一定有另一个你,也在为某个梦想,很卑微很拼命地在努力着。