坚守诚信读后感
侯筱琪今天,我阅读了《不要拒绝泥泞的路》之《坚守诚信》,这篇故事教给我许多做诚信人的道理,像:诚信就是诚实守信,是做人的根本,是中华民族的传统美德。诚实指忠诚老实,言行一致;守信指说话和做事讲信用,说到做到。这篇文章主要写了诚信是极为重要的,就连百万富翁都把诚实列入成功的秘诀的首位,他们都说:“成功的秘诀在于诚实!
”可是,当今的人都是墙头草,对他们有利时便很诚信,对他们不利时,为了贪图一些小名小利就把诚信肆意挥霍。读完了这篇文章,我便百思不得其解,自古以来,人们都背着人生的七个行囊:健康、才华、金钱、荣誉、机敏、美貌和诚信,然而为什么许多人却扔掉了他们自以为是累赘的“诚信” ,而恰恰诚信才是你人生道路上最需要的人生财富……其实在我们身边有许许多多守诚信和不守诚信的人,他们的行为大家都看在眼里。我是一个遵守诺言的好孩子。有一次,我要去表弟家帮他补课,我先去帮他买了本教辅书,突然雷声大作,乌云密布,接着倾盆大雨直泻而下,一个想法从我脑子里闪过:要不,今天我就不去了,可是正义又在我耳边敲响:不行,我不去,他们一定会盼着我会担心的。雨小了些,我马上赶到弟弟家,他们问我怎么下雨天还来?我告诉他们,我既然许诺,就一定要尽力做好,因为一旦说出口就必须遵守,阿姨们都夸我是个守信的孩子。背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!
天使用诚信作绷带,医好了受伤的翅膀。我知道,恶魔撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失灵。诚信不可抛,它是永恒的纯洁的法宝!
身披一袭灿烂,心系一份执著,同学们只要你们带着诚信上路,就将会踏出一路风光!