在繁忙的学习生活中,我接触到了一本名叫《沙海》的盗墓小说。我只能用三个字来形容:很好看。真的很好看。
我本想错开时间,先看一会儿,去做点别的再回来看的,但计划赶不上变化。但我看了它的引子和前几章之后,我发现我已经陷进去了,在我没有看完整本书之前,我是没有心思去做作业的。它真的很吸引,故事一环扣一环,有惊悚、有悬疑,我完全没有办法猜到下一个情节会怎么发展。我就喜欢这样的故事。
故事的主人公黎簇是一个喜欢翘课的中学生,身份普通,没有超能力,这比魔幻小说中男主角厉害的技能来得真实。我认为接地气的人设会更容易引起读者的共鸣。
小说的封面印着“荒沙诡影”四个字,我认为形容得非常准确。我对沙漠一直都有一种敬畏之情,如果有机会,我一定要到沙漠中亲身体验一下那种令人肃然起敬的氛围。
《沙海》三叔还没有写完,我不去猜接下来的故事,因为我知道它的发展会和我想的截然不同。一个掩藏在滚滚沙下的真相,正等着我们去探索。