《沉香救母》读后感
相信大家都学过《沉香救母》这篇课文吧?对啊!这是二年级的一篇课文,也是我最喜欢的一篇文章。
这篇文章主要写了沉香为了救自己的母亲,上山拜师学艺,不管寒冬腊月、盛夏酷暑,每天坚持起早贪黑地跟着师傅习武练功,虽然累得腰酸背痛,可是他一想到妈妈还在受苦,便浑身有劲,最后他历尽千辛万苦,终于救出了妈妈。读了这篇文章以后,我觉得我们一定要像沉香一样,有一颗勇敢的心。如果不是一个勇敢的人,那就什么事都难以做成。我们还要有一颗积极向上的心,这样才能做好每一件事,让我们的生活变得更加美好。在我们的生活中如果遇到了困难,我们一定也要像沉香一样,不能退缩,要勇敢地面对,去战斗,要做一个勇敢又敢于挑战的人。我喜欢这篇《沉香救母》,希望大家也会喜欢。