《沉香救母》读后感
前几我阅读了《沉香救母》这篇课文。看着课文的题目,我被它那奇特的命题深深地吸引住了。为什么说“沉香救母”呢?带着疑问的我,仔细地阅读起来。
这篇文章主要讲的是沉香小时候就没有了妈妈,沉香就问爸爸:“我怎么没有妈妈呢?”爸爸告诉沉香自己的妈妈被心狠手辣、神通广大的二郎神抓走了。沉香听了又难过又气愤,恨不得马上就去解救妈妈。于沉香告别了爸爸,上山拜师学艺。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,他起早贪黑地跟着师傅习武练功。
有时候累得腰酸背疼,很想松口气,但一想到去解救妈妈,浑身就增添了力量。几年后,沉香就有了一身高强的武艺。沉香向着华山的路上走去。到了华山,他跟二郎神打了起来,他打败了凶恶的二郎神,劈开了大山救出了母亲。
读了这篇文章,我懂得了:一个人遇到了任何困难都江堰市不能害怕,要向沉香那样坚强、勇敢才行!也要懂得感恩,感谢生我养我的父母!