《沉香救母》读后感
当我看了《沉香救母》这个故事,就被沉香深深的感动了。我觉得沉香很坚强,很勇敢,而且不怕吃苦,他为了把母亲救出来,认真学习本领,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,起早贪黑地习武练功,累得腰酸背疼还在练习,坚持就是是胜利,终于练就了一身高强的武艺。他拜别师傅后,一路上,沉香不知翻过了多少座高山,也不知道跨过了多少道涧。饿了就采几只野果充饥,渴了就捧几口泉水喝喝。脚上磨出了一个个血泡,身上划下了一道道血痕,他为母亲一点也不在乎吃苦受累,最后终于救出了母亲。我真为他感到高兴。
和沉香相比,我从小就有爸爸妈妈的疼爱,每天都有人听我哭,看我笑,在父母的关爱中快乐的成长,我是多么幸福啊。我该怎样报答他们对我的付出呢?我想,最好的方式就是用好成绩来回报他们。我要好好学习,上课认真听讲,按时完成作业。星期天,我要帮助爸爸妈妈做自己能做的事情,比如:整理衣服、扫地等等。
我现在知道世间最好的就是亲情,父母的爱是最伟大的爱,没有可比的。爸爸妈妈,我一定努力向上,做好每一件事情,还你们一个优秀的、健康的我。