《沉香救母》读后感
读过了《沉香救母》这个故事,我觉得沉香是一个非常孝顺、勇敢、不畏艰难的孩子。
沉香一直跟着爸爸生活,从来没有看见过妈妈。见到一起玩的小朋友都有妈妈,沉香就回家问爸爸:“我怎么没有妈妈呢”?爸爸告诉他:“你不是没有妈妈,你妈妈被二郎神压在了华山的脚下......”。
沉香知道了事情的经过,心里又难过又气愤,真想马上去解救妈妈。救妈妈的道路非常艰险,可是沉香非常勇敢。一路上,他不知道翻过了多少高山,也不知道跨过了多少深涧,身上划下了一道道血痕,脚上磨出了一个个血泡......他的孝心感动了上天,终于救出了妈妈。
沉香的精神要也深深地感动了我。在学习上我要学习沉香不畏艰难、不屈不挠的精神。在生活中我要像沉香一样,孝顺自己的亲人......