《沉香救母》读后感
今天我读了一篇神话故事,名字叫《沉香救母》,读完后我思绪万千,便写下了这篇读后感。沉香的母亲是天上神仙三圣母。后来,她被贬下人间并与一位书生刘彦昌结了婚生下了一个儿子叫沉香,再后来三圣母被二郎神压在华山底下,沉香为了救母亲,拜吕洞宾为师。最后,他打败二郎神救出了母亲。
读了这篇课文我知道了一个道理,每个人都有妈妈,如果没有妈妈是件悲伤的事。我还知道了沉香为了解救母亲,不管是寒冬腊月,盛夏酷暑他都早起晚睡。一年一年的过去了,沉香终于练出了一身功夫。
读完这个故事后,我很感动。小沉香为了救母亲历经了千辛万苦,他的孝心让我敬佩。联想起我,我的妈妈为我准备好一切,我却没有沉香的那份孝心。每当妈妈下班一回家,我就拖着妈妈陪我一起写作业或运动,丝毫不给劳累了一天的妈妈一点休息时间,夜很深了,可是我还没有睡,往往就会在妈妈的怀抱里吵闹。
读了《沉香救母》的故事后,使我更懂得了要孝敬父母的道理。我想,我今年也10岁了,不能像以前那样老是在家里发脾气。应该向沉香学习来孝敬父母,比如说爸妈下班回家了,我就可以给他们倒杯茶,捶捶背。星期天帮他们扫地,洗菜做一些力所能及的家务事,有好吃的东西先让爸妈吃等,来尽我的一份孝心。