《沉香救母》读后感
这个故事中有一位小朋友名叫沉香,他明白自己的妈妈被二郎神压在了华山脚下,8岁就上山拜师学艺。在练武期间,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑。每一天都起早贪黑地跟着师傅习武练功。常常累得腰酸背疼,但是他一点儿也不在乎。几年过去了,沉香最后练就了一身高强的武艺。他拜别了师傅,向着遥远的华山奔去。在救母途中,他吃尽了千辛万苦。最终,沉香的孝心感动了仙人,仙人送给他一把神斧。他打败了凶恶的二郎神,来到了华山脚下,劈开华山,救出了日思夜想的妈妈。
读了《沉香救母》的故事后,使我懂得了要孝敬父母的道理。
我想,我今年也8岁了,不能像以前那样老是在家里发脾气。就应向沉香学习来孝敬父母,比如说爸妈下班回家了,我就能够给他们倒杯茶,捶捶背。星期天帮他们扫地,洗菜做一些力所能及的家务事,有好吃的东西先让爸妈吃等,来尽我的一份孝心。