《沉香救母》读后感
在看了神话《沉香救母》的故事后,我被沉香的孝心深深感动,鼓励着。孝是我们中华民族的优良传统,我们不仅要赞美它,还要传承它。让孝的故事代代相传,世世难忘。同时,也被沉香妈妈爱子心切,为了保护孩子施法而触犯天规,被压在华山地下很多年的伟大母爱所震撼着。都说母爱是伟大的,而我们这群被爸爸妈妈捧在手心里的宝贝们却没有这样的感受,我们只知道衣来伸手饭来张口,却从没体会过年父母为了孩子辛苦奔波的不易。看了这个儿童剧后,我也明白父母的苦心。
当我看到沉香得知母亲被压在华山底下的时候,那种不顾一切的努力和决心。我也佩服至极。仔细想想,真的决心非常的大,那么一座大山压在了她的身上。他需要做好两方面的准备,一是打败二郎神杨戬,二是要找到劈山用的神器,他小小年纪,为了救出母亲该是有多么大的勇气和决心呀?这就是说,如果要达到目的,一定要有勇气和智慧,更要有坚持不懈的决心和努力。当华山被神斧劈开一分为二的时候,我揪着的心才算轻轻放开了,长长的出了口气,和同学们一起鼓起掌来!
我们为沉香的努力终于获取的成功而欢呼,也为她们母子团圆的美好结局而拍手叫好。孩子就是应该和妈妈在一起,那才是最美好的礼物。我们这些一直拥有着这些礼物的孩子更应该珍惜和父母在一起的美好时光。为了获取独立长大后的本领,担山赶阳,努力的学习,争取早日回报一路陪着我们披荆斩棘,克服万难的父母,也感恩自己的良师益友!