《小布头奇遇记》读后感
同学们,你们知道小布头是谁吗?小布头就是《小布头奇遇记》里的主人公,他是一个很小很小的布娃娃。
豆豆因为分到的小布头玩具太小了,很不开心。乐于助人的苹苹将自己的大洋娃娃和豆豆交换,苹苹成了小布头的新主人,她对小布头很好。小布头胆子小,害怕爆竹声,受到了朋友们的嘲笑。小布头决心做一个勇敢的孩子,但他不懂得什么是真正的勇敢,起先认为勇敢就是胆子大,有一次他为了练胆子,从酱油瓶上跳下来,弄得到处都是饭粒,浪费了粮食。苹苹责备小布头不爱惜粮食,他不接受并逃走了。离开家的小布头开始了自己的“历险”和“奇遇”。坐上了火车,认识了小电动机;来到了乡村,交了小芦花、大铁勺等好朋友,感受到了友谊的温暖。大铁勺告诉小布头过去的事,小布头认识到了应该珍惜粮食。小布头又遇上了鼠老大、鼠老二和鼠老三等坏蛋,他不顾自己的安危,帮助好朋友小芦花逃离了危险。小布头开始想念苹苹,后悔自己不接受苹苹的批评。后来,在一个老鼠洞里,小布头又遇到了好朋友小黑熊、小布猴和小老虎,他们齐心协力彻底打跑了作恶多端的老鼠,小布头也变成了一个真正勇敢的孩子。最后,最开心的是小布头又回到了苹苹的身边,和好朋友们幸福的生活在一起。
我也要像小布头一样学会勇敢,成为一个胆大心细的孩子;还要像小布头一样知错就改,虚心接受别人的批评,改掉自己的不良习惯。