《小布头奇遇记》读后感
今天,我读了一本书,名叫《小布头奇遇记》。这本书的主要内容是:小布头在一个老师手里诞生的。那一年,新年礼物都准备了99个,可幼儿园有100个小朋友呢,本来想拿那只旧的小狗就行了,可它太旧了,小朋友玩腻了,谁也不会喜欢的,就这样,小布头诞生了。
第二天,在分礼品的时候,老师把小布头分给了一个叫苹苹的小女孩,她很喜欢小布头,所以待它很好。可是有一天,他们在吃晚饭时,小布头打碎了醋瓶子,因此被苹苹讲了一顿,所以他要离开苹苹。这期间,他遇到了很多的事,有趣的,糟糕的,开心的,伤心的。但他最后还是回到了苹苹的身边,和它的朋友们幸福快乐的过日子。
读了这本书,我的感受是:里面的小布头在旅行中学会了勇敢,而且它还记的它的朋友,想念着它们,我也要做像小布头那样的人,但是,小布头不节约粮食,这个坏习惯可得改呀!可喜的是小布头最后认识自己不节约粮食是错误的,我们从现在开始,应该从小做起,不挑食,不浪费。我懂得了:批评不见得是什么坏事,有些时候,我们必须接受批评,改正我们的错误。
小老师曾经讲过:“要是有九十九个朋友都快活,只有一个小朋友不快活,那该多不好啊!对,不管怎么样,总得再做一件新玩具,好让所有的小朋友都快乐!”你们看小老师多为小朋友们着想啊,我喜欢这个小老师,你呢?