《小布头奇遇记》读后感
读了《小布头奇遇记》之后,我很喜欢里面的“小布头”。
小布头是个洋娃娃,他的胆子很小。有一天,他离开了他的朋友们。他坐上了火车来到了郭爷爷的家。爷爷家有三个孩子,他们是:老大,豆豆,还有个老三。爷爷家还有个地洞,里面住着老鼠五兄弟。老鼠五兄弟都是坏蛋,他们绑架小布头刚认识的朋友叫芦花,小布头勇敢的闯进老鼠的巢穴,解救出小芦花!小布头从胆小逐渐变得勇敢了!
后来,爷爷把小布头送给了豆豆。刚开始,豆豆非常喜欢小布头。玩的都不想吃饭了。老大觉得小布头很新奇,就趁豆豆不注意把他拿走了,老大教会了小布头很多知识。有天,老大那小布头放在风筝上飞到了萍萍家,小布头与萍萍之间发生了很多有趣的小故事。而这些事情让他们加深的朋友之间的友情。成为了一家人,他们感觉彼此很幸福!
这个故事告诉我们做人不要胆小怕事,要坚强勇敢!看了这个故事,我决定向小布头学习做个勇敢的好孩子!