《小布头奇遇记》读后感
《小布头奇遇记》是我在寒假里看的。这本书就象看电视连续剧,小布头的经历老是让我担心。当小布头遇到危险时,我会为他紧张,当小布头遇到高兴的事时,我也会为他高兴。小布头是因为不能接受好朋友苹苹的批评后赌气逃走的。他坐错了火车跟支援农业的电动机一起来到了农村,在农村里,他见到很多又奇怪又新鲜的事儿,认识了许多新朋友,听他们说救灾的故事。这时,他才真正懂得粮食对人们多么重要,绝对不能浪费。同时,他也明白了怎么样才是真正的勇敢。
我觉得这个童话里的小布头和我很像。他有自尊心,他希望做一个勇敢的人;他很任性,但他一意识到自己任性,他就赶紧掩饰;他也富于同情心,见到悲惨的事,听到悲惨的故事,一定会伤心痛苦;他富于好奇心,爱听故事,遇到什么新鲜事总寻根究底;他不接受那种光说道理的批评,但善于从事实实践中或故事中总结经验,接受教训。
读完了这一本书,我也深刻明白了两个道理。第一个是怎样做一个真正勇敢的人,还有就是要珍惜粮食。