新年到了,老师都在给小朋友做新年礼物,豆豆拿到了小布头,豆豆不喜欢小布头,他想要苹苹的大洋娃娃,豆豆和苹苹换了一个礼物,苹苹把小布头带回了她的家,苹苹让小布头当火车司机,小布头开着火车跑了一圈又一圈,到吃饭时间苹苹让小布头坐在一个瓶子上,小布头一跳把苹苹的饭弄撒了一地,苹苹生气了,批评小布头几句,小布头也很生气,他就去找豆豆他在路上遇到很多困难。路上遇到了机器人,小布头又遇到了郭爷爷的家,小布头遇到四只老鼠想吃掉小布头,小布头闭着眼睛,这时候郭爷爷久了小布头,郭爷爷就把小布头送给了二娃,二娃看见小布头很喜欢,后来二娃村里来了一户新人家,他就把小布头给新邻居苹苹看,苹苹一看小布头高兴一叫,“小布头是你么”?
小布头一听苹苹的声音,说;“我就是小布头”小布头又回到主人的身边。
这本书中,我明白了只要人有一颗机智勇敢地心就会成功!