《小布头奇遇记》读后感
今天,我看了一本书,它叫《小布头奇遇记》。
“现在就剩下眼睛、眉毛、鼻子和嘴巴了。小老师拿起画笔,特别细心地画。不一会儿,黑黑的、水灵灵的眼睛画好了。那双眼睛在望着她笑。”这就是小布头的诞生。
“现在,小布头就跟苹苹回家了。”现在小布头有一个家了。
“妈妈的手可巧了!不一会儿,小布头就穿着新外套上幼儿园去了。新外套是用深绿色的绒布做的,穿在身上又温暖,又软和,又漂亮。小布头心里有多高兴,就不用提啦!”小布头新衣服了。
“小布头比苹苹还要生气。他没想到苹苹为了这么一丁点儿小事儿,会对他发这么大的脾气。撒了一点儿破饭粒儿,有什么了不起的!”小布头犯错误了,还不知悔改!
“他捡起小布头,翻过来瞧瞧,掉过去又瞧瞧,一边瞧,一边说:‘好哇!把这个小玩意儿送给老张的那个小丫头,那她可高兴死啦!’”小布头被抓走了。
看了这本书,我想到我们的爸爸妈妈养育了我们,特别是妈妈生下我的时候,吃了那么多的苦,外公每天接送我上学放学,外婆每天煮好吃的给我吃,我可不能因为犯了错误大人们教育了我,就像小布头一样离家出走,那样有可能会遇到坏人,把我们给抓走,再卖掉我们,就永远见不到我的家人。这样会让爱我的家人伤心难过的,是很不好的行为。我一定要好好学习,天天向上,做一个懂事的孩子,长大后报答长辈们。