《小布头奇遇记》读后感
今天我看完了《小布头奇遇记》,这本书里讲的是一位萧老师用他灵巧的双手编织了一个只有我们小手掌这么大的布娃娃。这个小布娃娃头戴一个黄帽子、身穿一件绿衣服和一件白裤子,非常可爱。小布头因为给他主人的6岁小女孩萍萍闹了别扭,就离家出走了,后来他被一辆小客车带到了乡下,掉到了老鼠洞里,被老鼠们困住了,最后被张爷爷发现了,送给了田阿姨家的二娃小朋友,二娃非常喜爱小布头,田阿姨帮着小布头换了一件红衬衫、小黑裤和一顶老虎帽。在乡下里,小布头又遇到了他当年的好朋友——萍萍,萍萍非常高兴,便对着小布头发誓再也不离开小布头了。
在这个故事了,小布头给我的印象是他非常勇敢、淘气,也特别可爱。现在转过来想一想,这个故事里的小布头是不是就是生活中的我们呢?而萍萍就是爱我们的妈妈呢?在生活中,自己是不是总给妈妈闹别扭,而别扭过后,是不是该想一想这件事是不是怨自己呢?在这里我要给大家说:妈妈在训你时,不要给妈妈总是吵架、顶嘴,首先要想想自己有没有过错,责任是不是在我们自己?如果给妈妈吵架了,做出了一些大事件,会不会让妈妈整天不开心、非常不高兴呢?
作为我自己,我觉得:妈妈在训我时,应该首先想自己的错误,不给妈妈大吵大闹,让这件事过去后,妈妈不是把它记在心里,而是忘记这页,认为我们成长了、懂事了!