《小布头奇遇记》读后感
寒假里,我独自在家里读了一本《小布头奇遇记》的书。
当我拿出这本书,心里就冒出了几个问题“小布头”是谁?是不是个布娃娃?一个布娃娃怎么有奇遇记?我带着这些疑问读起了这本书,原来,小布头真的是一个布娃娃,它因为一时脑子糊涂才离家出走,到了外地,就被老鼠弄进了老鼠洞里,故事讲述了十五年来小布头历经千辛万苦,凭着不向命运屈服的勇气,最终见到了自己的亲人。
十五年的时间,人生能有多少个十五年,十五年的坚持,会吃多少苦头?是多么的难忘!小布头却勇敢的坚持下来了。
小布头的恒心值得我学习,它让我明白了无论做任何事情,必须持之以恒,坚持就是胜利!这本书里还有许多的名言和做人的道理,我非常喜欢这本书!