《小布头奇遇记》读后感
在里我读了一本童话书《小布头奇遇记》,我非常喜欢这本书,想和们分享一下。
小布头是幼儿园用各种零碎布头做成的一个小布娃娃。小布头被作为礼物送给了一个叫苹苹的小。后来,小布头认识了许多玩具,有小、长颈鹿、小花猫、布猴子、小黑熊等。小布头胆子小,害怕爆竹声,受到了朋友们的嘲笑。小布头决心做一个勇敢的孩子,但他不懂得什么是真正的勇敢,起先认为勇敢就是胆子大,有一次他为了练胆子,从酱油瓶上跳下来,弄得到处都是饭粒,浪费了粮食。苹苹责备小布头不爱惜粮食,他不接受并逃走了。离开家的小布头坐上了火车,认识了小电动机;来到了,认识了小芦花、大铁勺等好朋友,大铁勺告诉小布头过去的事,小布头认识到了应该珍惜粮食。小布头又遇上了鼠老大、鼠老二和鼠老三等坏蛋,他不顾自己的安危,帮助好朋友小芦花逃离了危险。小布头开始想念苹苹,后悔自己不接受苹苹的批评。后来,在一个老鼠洞里,小布头又遇到了好朋友小黑熊、小布猴和小,他们齐心协力彻底打跑了老鼠,小布头也变成了一个真正勇敢的孩子。最后,最开心的是小布头又回到了苹苹的身边,和好朋友们幸福的生活在一起。
在平时的学习及生活中,我也会像小布头一样,遇到困难会害怕,但是读了《小布头奇遇记》后,我也要像小布头一样学会勇敢,成为一个胆大心细的孩子;还要像小布头一样知错就改,虚心接受别人的批评,改掉自己的不好的习惯。
相信自己,就能做到,加油!