寒假里,我一口气读完了《小布头的奇幻漂流》。
这本书的作者是孙幼军。故事情节生动、有趣,讲述了小布头在河里遇险,之后又是怎样被救的,后来又是如何被当成鱼儿卖掉的情景,最后小布头遇到黑猫大哥,认识了豆豆阿姨、胖嘟嘟姥姥以及朵朵。在这期间,小布头和朵朵发生了许多事。朵朵之后去了美国,小布头知道找到朵朵很艰难,但小布头没有干着急,他用实际行动证明一个布娃娃也可以坚强勇敢。小布头立即出发,为了找到朵朵又认识了青青,经过千辛万苦,最后小布头终于又回到了朵朵身边。所以,人生中我们会遇到许多困难,但是我们要像小布头一样勇往直前,经历风雨才能见到彩虹。
让我印象最深的是小布头和朵朵第一次见面的时候,胖嘟嘟姥姥把小布头消毒洗干净,之后小布头又被放进洗衣机。语言生动幽默,我看了十分想笑,我讲给妈妈听,妈妈也哈哈大笑。
小布头出生于1961年,也是孙幼军爷爷开始写小布头故事的年份。他的经历让我们心惊肉跳,从一些段落的描写,我们也可以看出作者是个什么样的人。比如《豆豆阿姨》这一篇开头,我们可以知道孙幼军爷爷是个很勇敢的人。
读了《小布头的奇幻漂流》这本书,我从中明白:做事不能胆小,不能任性,遇到困难要勇敢,要善于思考,还要学会乐观。
这本书十分好看,我要推荐同学们看,大家一定会被小布头的故事深深吸引,一定能收获很多。