《小布头奇遇记》读后感
假期我读了小布头奇遇记,我很喜欢这本书。
故事讲了,新年快到了,幼儿园里的小老师准备了100多个礼物,送给幼儿园的小朋友们。小布头是被最后一个做出来的。小老师把礼物送给了小朋友们,小布头送给了豆豆,可是豆豆却不喜欢小布头,于是他和苹苹交换了礼物,苹苹很喜欢小布头,把它带回了家还让小布头做了小火车的司机。可是在吃饭的时候苹苹说小布头不珍惜粮食,于是惩罚了它。小布头很生气,决定离开苹苹去寻找豆豆。它坐上了去幼儿园的车,可是他却来到了农村,遇到了四只大老鼠,他们把小布头拖回洞里,轮流欺负它。小布头好不容易才逃出了老鼠洞。这个时候小布头很想念平平,它决定回家找平平,于是它坐上了飞机,可是他却从飞机上掉了下来,摔到了麦田里的一个坑里,等他醒过来的时候已经在田阿姨家了,它在田阿姨家里遇到了它的好朋友小黑熊和布猴子,同时又碰到了欺负它的四只大老鼠,于是小布头和小黑熊还有不猴子一起惩罚了四只老鼠。田阿姨家有个儿子叫二娃,二娃和苹苹是好朋友,这一天苹苹到二娃家来做客,二娃把小布头送给了苹苹,苹苹看到了小布头,别提有多高兴了,小布头也开心的不得了!他们又团聚了,从此以后,小布头再也不想和平平分开了。
小布头为了回到苹苹的身边,历尽了千辛万苦,可它最终却没有放弃,然而它很幸运,最后回到了苹苹的身边。这个故事告诉我们,无论遇到什么困难,我们一定要勇往直前,就一定会取得成功。