读了这样一本书,就像为生活打开了学生一扇窗户。
我一直在读书,春天,夏天,秋天,冬天……和春天。但最让我印象深刻的是鲁宾逊·克鲁索。
在这里,我看到了一个坚强的人,虽然出生贫困,但从小就立下了周游世界的雄心壮志。有一次,鲁宾逊·克鲁索在一次商业冒险中遭遇海难,被困在荒岛上28年,克服了难以想象的困难。他白手起家建造了一座荒岛,不仅是为了生存,也是为了创造一个新世界。他是一个开拓者,一个真正的资产阶级英雄,充满了好奇心,征服和冒险。
我曾经,可谓是一个天真的小女孩,不爱学习,在学校做不好,老的写作老师会视而不见,这样的日子就是疯玩,从来没有想过要学习,实现自己的愿望。当我读这本书收到,我下定了决心,努力学习,不关心别人的看法,我相信,如果你努力工作,你有一半的方式来改变自己,没有时间以后。我坚信“一份耕耘,一份收获。”经过我的不懈努力,终于进步,他得到了大家的肯定。
现在的我,才体会到“只要中国功夫深,铁棒也能磨成针”的真正理解含义。
然而,生活的方式总是无法平静,必须有一个成功的失败。关键是你要胜不骄,失去与恩典,坚信在新的起点上每个人都是一样的,唯一不同的是那种百褶饶,不放弃,不抛弃的质量。