三个火枪手读后感
放假了,一回家就看见书架上多了一本书,它是橙色皮,白色底,写了五个黑体字“三个火枪手”。不用问,这肯定是法国作家大仲马的代表作。在这个炎热的夏天,加上知了的叫声,是静不下心读好一本书的。可当我翻开书,看《三个火枪手》的时候,感觉有一种心如止水的感觉……
故事只要发生在17世纪的法国,有一名剑术高超的法国小伙达达尼昂想当火,于是到这父亲的信找特雷维尔先生。然后无意了阿托斯、波托斯、米斯三个火,要决斗时遇上了枢机主教的兵。他们四个又联手击败了枢机主教的兵。正所谓“不打不相识”,他们四个化解了矛盾,成了勾肩搭背的莫逆之交。从此他们四个干了不少大事,也了枢机主教黎塞留国王和的计划,夺得了的钻石,遇上外表美丽但手毒的米拉迪时,达达尼昂先爱上了她,但后来达达尼昂了米拉迪,她的肩上有一朵,这是她的秘密,代表她以前当过。达达尼昂逃跑了。米拉迪又了白金汉公爵。可最后的她却死在的手里。
世界上最美好的东西莫过于几个心地善良的知心好友。正所谓“黄金万两容易得,知心一个也难求。”俞伯牙没有钟子期这样知心的琴友,恐怕早就摔琴绝弦了。《水浒传》里的豹子头林冲如果没有鲁达鲁智深这样向北的把兄弟,林冲早就死于充军发配的解差手里了。而天王晁盖,智多星吴用,没有这样的呼保义好友,也死于官军之中了。如果人生中没有达达尼昂和三个火意义的好友,没有和他们一样经历人生中的酸甜苦辣,枪林弹雨,人生就没有意义。我要感谢大仲马,感谢他告诉我这样的道理。