三个火枪手读后感
精彩的故事,经典的结局。大仲马太善于编写故事了,看了他的小说才发现此刻很多作家都有模仿他的嫌疑,想必现代很都作家都是大仲马的读者吧。
故事讲述一个敢于冒险而头脑冷静的年轻人达达尼安,因为想获得名誉而参加火枪队。火枪队!一个响亮的名字,国家的最高级兵种,个个武艺高强,属于国王的护卫队,火枪手荣获贵族的称号,享有很大的自由以支配自我的生活。仅有在接到命令是才去为国家效命。不平常的人总有不平凡的生活,一个刚出头的年轻人有幸结识了火枪卫队里的三个最出色的火枪手。他们的豪爽与忠诚让他们成为有福同享,有难同当的生死朋友,有钱一齐花,有事一齐行动,形影不离。
三个火枪手都有各自的喜好和特点。清高的阿多斯原本是位高贵的伯爵,嗓门大的波尔托斯追求一大笔财富,委身与火枪卫队的阿拉密斯打算回到神甫的身份。
在当时酷爱决斗的法国,四人总能轻易地把对手击倒在他们的剑下。他们完成了伟大的使命,阻止了卑鄙的阴谋发生,有着险象环生的经历。获得了该有的名声和荣誉,还受到了代表黑暗势力的红衣主教的敬佩,最终荣归故里,各人实现了自我的心愿,略带心酸的经典大结局让故事更完美!
精彩的故事引人入胜的情节让人应接不暇。
故事一开始因为达达尼安的冒失得罪了火枪卫队里的最出色的三个火枪手,由于他的年轻气盛与自尊至上,达达尼安向三位剑术高手逐一提出了决斗,并安排在紧凑的时间里。一开始就让读者展示了他那非凡的勇气,真叫人拍案叫绝。
故事进展迅速,在一桩宫廷密谋里达达尼安接到使命,要远赴英国取回与王后姓名悠关的密品,忠诚与名誉心让达达尼安与三位火枪手团结一心,经过千辛万苦绝地逢升完成了不可能完成发任务,挫败了红衣主教的阴谋,获得王后由衷的赞赏和情妇的感情,但也得罪了全野倾朝的红衣主教!
故事中有意思的另一面就是他们的生活,四个人有钱同花而出手拙阔大方,对钱从不吝惜。当他们用一个星期把一个月的钱花光时,就会踵迫而不失气节地去借钱或当食客,四个人常常带着自我的仆人去别人家噌饭吃,不禁让人觉得趣味!
故事后期也很精彩纷呈,拉罗舍尔围城战获得胜利,以及与女魔头米莱狄的斗争……