这本书是亚历山大·仲马编写的,主要是说主人公达达尼昂和三个国王火枪手卫队好朋友冒险的故事,大仲马根据法兰西国王路易十三朝代这一时期的历史事实为背景编写。
开头看到达达尼昂把父亲临死前托福给他并且嘱咐他不能卖的老马给卖掉的时候觉得为什么要塑造这样的一个人物性格明明父亲都让他不要卖了,并且给的路费也够,但是为了虚荣就将老马卖了,并且出门后就想着如何与人决斗获取其他人的尊重,后面看到房东夫人就想让她当他的情妇,而且还利用米莱迪侍女对他的感情来满足他冒充米莱迪喜欢的人,就像看红与黑里面的主人公一样有很多不认同,但是看完后发现其实我们看的主要是大仲马编写的一个个栩栩如生的人物与波澜壮阔、激动人心的故事,而并不是主人公的行为是否为我们喜欢的。
我觉得看书就是体验作者给你构思的世界,让你以旁观者的身份去看主人公对世界的探索书中最让我印象深刻的是阿多斯和白金汉,后期阿多斯的睿智与做事优雅提现的淋漓尽致,白金汉最后快死去的时候还是要听王后的信,直到听到"她还委托我告诉您,她一直爱您"才安心的死去,而死去这段描写更是精彩"白金汉还想最后微笑一次,然而,他这个念头被死亡制止了,仅仅刻在他的额头,宛如爱情的最后一吻"。