三个火枪手读后感
最近我读了《三个火枪手》,这是一本反应法国的路易十三统治时代,皇宫里的争斗。主人公达达尼安与三个火枪手挫败红衣教主的阴谋的故事。
达达尼安是外地人,千里迢迢从家乡跑到这里来参加火枪卫队,但爸爸给他的一份推荐信,在一次打架中被红衣教主的人偷走了,他爸爸是火枪卫队队长的战友,火枪卫队队长便让他参加了队长的妹夫的御林军了,他在一次与红衣教主的手下的群殴中结识了三个有名的火枪手,他们从此成为好朋友,三个年轻有为的青年人一起挫败了红衣教主的许多阴谋,与奥地利军队打仗,
但是,红衣教主的一个女部下,奉命杀掉达达尼安心爱的人,在达达尼安等人赶到的时候,达达尼安的女朋友已被毒死,他们费尽千辛万苦,终于在一座小木屋里找到了米莱狄(杀掉达达尼安的女朋友的人),最后,绞死了这个杀人不长眼的女恶魔。
这本书将了人要坚强,这样,才能成为强者。