三个火枪手读后感
在这个喧嚣的社会里,脚踏实地的看书并不容易,但一旦我获得了法国大作家大仲马的《三个火枪手》,我就会静下心来,用眼睛轻轻扫视每一个字,去体验大仲马笔下的另一个世界。
这个故事描述的是17世纪的法国,政客们争权夺利,矛盾重重。男主角是一个法国男孩,达达尼安,和阿多斯、波尔多、阿拉米斯一起工作。他们是非常好的朋友,诚实、勇敢、绅士。他们是陌生人。因为大年无意中得罪了三个火枪手,他们想和大年决斗争个荣誉,但是红衣教主的侍卫来了,四人合力击退他们,共同击败敌人。
正是因为这场战斗,我们解决了彼此的误解,成为了非常好的朋友。从此四个人形影不离,患难与共,一起经历挫折,最后各奔东西。在这本书里,文字流露出大仲马对当时社会的厌恶和排斥,讽刺专制贵族,把腐败社会背后的驱动力红衣主教——一步步拉向舞台中心。我也从他精湛的技术中学到了很多。
其中最让我感动的是达达年和他的三个伙伴之间纯洁而忠实的友谊。他们是火枪手:阿多斯、波尔多斯和阿拉米斯。你可能不相信这段珍贵的友谊是从决斗开始的!之后,他与凶猛的火枪手作战,他们水火不容。可惜最后还是分开了。但这份友谊不就是一段完美而温暖的回忆吗?
大年的成名梦好强烈。正因为如此,他为了创造名声离开了家乡。但是,当他终于有机会成为火枪手副队长的时候,大年一开始并不理解,而是一个个的问他的朋友。在所有人都拒绝之后,他明白了“眼里流着感激和激动的泪水”,感叹“只有悲伤的回忆,再也没有朋友了”。
什么是真正的朋友?“同甘共苦”是朋友,应该如此;不为自己着想,提前想到好朋友,做朋友,应该这样;能够经受住真正的考验,毫无怨言地应对生死风险,哪怕是从内心的进取和快乐,都是朋友,应该如此!
真正的友谊不是这些空话。只有在生活中真正做到了,这种友谊才是“真纯”的,才是真正值得珍惜,值得怀念,值得品尝的。当我们热爱生活,当我们热爱友谊,当我们想起那段记忆,我们可以敞开心扉。真诚地微笑,你会发现世界是如此美丽。我想这就是《三个火枪手》告诉我们的。
“周而复始,周而复始,周而复始”,这是绝对正确的。在这个故事中,作恶多端的米拉迪,用她的美人计让别人多次遭受厄运,得到了很多好处,但她终究逃脱了良心的谴责和法律的制裁。当一个人在做坏事的时候,等待他的一定是罪的报应。虽然生活中我们有时会遭受一些挫折,但只要不像三剑客那样畏惧困难和障碍,就能不断提高,积累经验。我们应该向三剑客学习,挑战困难,用自己的力量战胜困难,为自己赢得胜利。
在记忆的长河中,《三个火枪手》给我留下了不可磨灭的印象:它给了我无尽的灵感,也告诉我友谊是多么珍贵。我相信,随着《三个火枪手》公司在成长的道路上,我一定能够越走越远!