《拔掉那颗蛀牙》读后感
这个暑假,在翻阅文学书籍的时候,无意间读到一篇小说:《拔掉那颗蛀牙》,虽然故事情节简单,但是却让我受益匪浅。
文中讲述了一位小女孩,在家中的地位十分尴尬,连她在夜里开灯看书,母亲都觉得浪费,因此,她的心里渐渐滋生了仇恨。为了复仇,她便拼命读书,而且成绩优异,但是她的心却是冰冷的。后来,她考上了外国的大学,在国外留学期间,她还是一如既往的从不向人敞开心扉,她感到无比孤独,于是去找心理医生。经过医生的指点,她第一次和家里通了电话,重新找回了丢失已久的亲情,内心无比轻松愉悦。第二题,她便回家报答了父母的养育之恩,感受到无比的幸福与快乐。
为什么小女孩后来变得开心快乐了呢?是因为医生帮她拔掉了那颗蛀牙。这里的“蛀牙”有着深刻的含义,是指小女孩心中对家人的仇恨以及她自己自闭性格的畸形发展。因为有了那颗“蛀牙”,所以她不开心,也因为拔掉了那颗蛀牙,小女孩变得快乐。
在我的生活中,很可能不只会出现一颗“蛀牙”,让我心力憔悴,而且随着时间的积累,“蛀牙”的情况也越来越糟,我自己也觉得很累,但是却不愿意拔掉那颗“蛀牙”。读完这个故事后,我终于鼓起勇气,愿意让自己健康快乐的成长,所以,我会用各种方法,去努力使自己也把那颗“蛀牙”拔掉,每拔掉一颗“蛀牙”,我就会轻松很多。
我相信,不只是我自己,可能每个人在生活中都会有长“蛀牙”的时候,但是只要我们愿意去“拔掉那颗蛀牙”,我们的生活就会充满阳光。