小兵张嘎读后感400字
可鬼子的入侵打破了白洋淀的平静。小嘎子也逐渐走上革命的道路。他结识了老钟叔、罗叔叔等八路军成员。年仅十来岁的他凭借自己的勇气、机智多次立功。每当看到他被抓进监狱时,我都替他捏把冷汗;每当看到他从敌人手中逃脱,我经常为他暗暗高兴。鬼子对他来说算不了什么,他的点子总是弄得鬼子晕头转向。 小嘎子当时十三岁,与我们一般大小。如今我们生活在饭来张口,衣来伸手的美好环境里,却不知道去珍惜今天这来之不易的幸福生活。小嘎子那时吃不饱,睡不好,还经常受鬼子的欺负,但他还是勇敢坚强的活下去,为八路军做卧底。他机智勇敢,临危不惧,甚至还把敌人引到八路军的埋伏圈里,消灭敌人。他的勇气、聪明和才智实在令人佩服。我甚至在想,如果我被鬼子抓住了,我会和他一样有勇气面对么,恐怕那时的我早就被吓晕倒了或者还在瑟瑟发抖……
读完《小兵张嘎》后,我感受颇深。我要学习小兵张嘎的精神,勇敢的面对一切,无论遇到多大的困难,都不能低头。小嘠子,你是我的榜样!我会加倍努力学习的!