小兵张嘎读后感400字
他打鬼子,斗汉奸,送情报,他是中国老百姓心中的抗日小英雄,你们知道他是谁吗?对,他就是抗日小英雄张嘎,观《小兵张嘎》有感作文。说起张嘎他可威风了,日本鬼子进村的时候,把他抓了起来,可他临危不惧,假装要给鬼子送食物,去通知游击队,然后把鬼子“请进”游击队的埋伏;在狡猾的鬼子派出假特派员来夺去情报的时候, 它英勇的保护情报,不让情报落入鬼子的手中,独自一人把情报送前线。小兵张嘎小时候都那么爱国。
为了国家几次险些送命,而现在,祖国最需要人才的时候,有许多有能力的人,却因为美国等一些高等国家的生活水平高,收入高,而抛弃自己中国的国籍,加入其它国家的国籍,有一些中国人还想不顾一切的加入西方强列国家,有些出国留学的大学生,毕业后纷纷加入美国,我心想:我一定要像小兵张嘎一样爱国,就算以后一些西方强国,用重金请我,我也要为祖国出力,建设祖国,小学六年级作文《观《小兵张嘎》有感作文》。但人总会有犯错误,有时小兵张嘎会因为自己的一时任性,害的大家功亏一篑,有时会因为自己的不小心而酿成大错,有时也会发小脾气。虽然小兵张嘎有缺点,没文化,但我还是要学习他那一颗爱国的心。