赎罪与生活《皮囊》读后感
说起这本书,我应该在很久之前就听某个同学提起过,不过当时忙于学业和高考并没有过多的在乎,也就跟这本书擦肩而过了。其实直到今天我所经历的也不见得能够把作者想要真正表达的情感感悟出来。在大学里偶然在一次书摊上看到了它就买下来,不过在书架上静静地放置了很久,直到最近我用两天看完了它。书的名字似乎很有趣,但却又有那么一些些省人。而我的这篇文章题目是《赎罪与生活》,那是因为我大概的将这本书分为了三部分:第一皮囊与肉体;第二本质相似的各色人;第三回忆生活和家。书里面是一个接着一个的小标题,每一章之间似乎并没有什么连续性,但最终的内容上连续的。这本书最吸引我的就是这看似小说却又很真实的故事,很难想象作者写这本书的时候的那种感受,心如刀割也不过分。我身为一个读者都能深切感受到那种悲凉,更何况写这本书的人呢。