《温暖的旅程》的读后感
我从畅谈《史记》中的喜怒哀乐,读懂了历史的精彩。小作者在何岩从《大禹治水》读出的心情是喜;从《指鹿为马》读出的心情是怒;从《来薇首阳山》读出的心情是哀;从《胡服骑射》读出的心情是乐。当我读到这几篇文章的时候,心情也是和小作者是一样的。
在这本书中,让我感受到了什么是正真的母爱,什么是正真的朋友。
小作者从《狼王梦》里深刻的认识到母爱是一种超越一切的感情,无论是人还是动物,母亲对于自己的孩子都怀着一种不求回报,无私奉献的情感。是啊,母亲是伟大的,是无私的,对于自己的孩子她可以倾注一切。从不求回报也从不抱怨。母爱是这个世界上永恒一个的话题,却也是最感动于温馨的一个话题。
在“灿烂如花的生命”中,我读到了《一网情深》,读出了什么是正真的朋友。朋友是不仅能和你分享快乐、成功,更重要的是在你最需要的时候雪中送炭。这样在患难中共同经历过的朋友才是真朋友。友谊,是珍贵的,朋友是难求的,只有用真心与朋友交换,才会赢得别人的真心,才会维持永恒的友谊!
冰心老师曾说过:“零碎的说句,是学海中的一点浪花罢了,然而它们是闪烁的,繁星般嵌在心灵的天空里。”这样一本有爱,有情,有感,有悟的书籍难道我们不该细细的品味其中的人生之道吗?我体会到很多,你呢?与我一起来感受这温暖的旅程吧!