课文《乌塔》读后感400字
乌塔在家早就设计好了路线,可见她做事很精细。乌塔比我们强多了,我们在家一个个都是小皇帝、小皇后,平时衣来伸手,饭来张口,遇到一点儿细活就让妈妈干。乌塔还自己用三年时间挣旅费,而我们连想都没有一个想的,想要的东西就让爸爸妈妈来买。乌塔独自一个人去欧洲,在我们看来是不可能的。因为一个大人独自一人就已经很困难了。平时,我们都不敢出门,都在家里,一点锻炼的机会都没有。
记得《快乐星球》上有一集就是这样,乐乐班里来了一个新同学,他是一个神童,算术比计算器还要快,可是他什么也不会,洗手都要妈妈洗,挤牙膏都要妈妈挤。因此我倡议:一、自己的事情自己做。二、不要像小皇帝、小皇后一样,要像乌塔一样敢于尝试。另外乌塔这篇课文还告诉我们一个道理:从电视、书本认识世界总不完美,只有真正来到这个地方你才能体会到。