今天,我给大家推荐一本书,书的名字叫《夏洛的网》。讲的是在一个谷仓生活着一群快乐的小动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛结成了好朋友。就在圣诞节即将降临的时候却来了一个噩耗——威尔伯将被做成圣诞火腿。然而,渺小的蜘蛛夏洛却说:“我来救你。”它在网上织出了被人们视为奇迹的文字,谷仓的主人来送饭时十分惊讶。一传十,十传百,许多人都知道了这件事情,便都来看威尔伯。农场主把小猪威尔伯带到了集市上去参加比赛,并用脱脂牛奶给威尔伯洗净身子。夏洛又帮助威尔伯在它的新猪圈里织了一张网,前来观看比赛的人看了后都觉得很吃惊,裁判因此颁给了威尔伯一个特别奖。而这时,夏洛的生命也走到了尽头……