《蛋壳里出来的奶奶》读后感850字
我叫黄蕾,今年9岁了上三年级,我平时喜欢跳舞和画画,看课外书可是我最大的乐趣。最近,妈妈又给我买了几本新书;其中,有本书叫《蛋壳里出来的奶奶》吸引了我,看到书的名字我就在想,奶奶怎么会是蛋壳里出来的呢?带着好奇我“走”进了这本书。
故事里一位叫塔利亚斯的小男孩,他有个长的像公主一样的妈妈和一个电脑爸爸,同学们都很羡慕他,可是他却不以为然,相反,他羡慕自己的同学有外公外婆、爷爷奶奶。因为他没有外公外婆、爷爷奶奶,而且他的爸爸妈妈总是很忙,都没时间陪他玩,所以一直抱怨他的爸爸妈妈,总是和父母合不来,他感到很孤独,心里很不开心。
有一天,又是塔利亚斯一个人在玩踢足球,一不小心把球踢到了高高的围墙外面,没法出去捡。几天后,无聊的塔利亚斯决定要把他的球给找回来,在高高的围墙外面,有个小水池,在水池边的泥塘里发现了他前几天丢失的球,就用手从泥塘里把球捡起来,呀!原来那不是他的球,而是一枚黄壳的蛋。塔利亚斯就把这枚蛋带回了家,三天后,这枚蛋居然孵化出了一位微型、而且还长着翅膀的奶奶,他即高兴又惊讶:“我可是做梦都想要一位奶奶呢”。可是刚孵化出来的奶奶什么都不会,塔利亚斯就像爸爸妈妈从小教他一样耐心的教这位奶奶走路、说话、学飞……,后来奶奶为了帮助他的风筝能飞起来,结果跟随风筝一起飞走了。这位意外得到的奶奶带给了塔利亚斯快乐的同时,也让他明白了爸爸妈妈对他的爱,他心里再也不怨恨爸爸妈妈了。
这个故事里,我有时也跟塔利亚斯一样,爸爸妈妈没空陪我时我心里也会抱怨,可是抱怨过后我又后悔了。我看到塔利亚斯那么细心、有耐心的照顾他的这位奶奶时,我就想到了我的爸爸妈妈,也渐渐体会到了他们的辛苦,在我什么都不会时,爸爸妈妈耐心的教我,特别是妈妈,对我非常有有耐心,只要有时间都会陪我,从没有不耐烦过,我可比塔利亚斯幸福多了。所以以后我也会帮助爸爸妈妈做些力所能及的事,也多多理解他们,有什么想法会及时跟妈妈说,心里再来不会偷偷抱怨了。