2015年,南康的三十五岁。等不到的他,等不到的爱,只有一丝执念。我想你说等到三十五岁,你已然成熟,那时候坦然告诉他,我爱过你,祝你幸福。奈何奈何,奈何你爱的太深,不能自拔。你爱的太沉重,无法割舍。
文中写着,南康陪爱人去挑选爱人的结婚的礼物,说我真的是想送你一个东西,不是赌气。装作淡然的看着他收拾行李。你写下这段文字的时候,是不是也在心痛,颤抖着抑制了自己的感情?
他说他知道这几年的幸福快乐都是偷来的,偷来一天就觉得开心的不得了。可是南康并没有做错过什么,“偷”这字眼,用的不恰当。无论爱着,生活在一起,分开。南康也没有强迫过任何人。他们的爱情得不到愚昧的人的祝福,但不代表,他没有追求幸福的权利。
南康的爱人没说过一句“我爱你”,就像说了,他的身份就得到定义了。南康想过,如果没有自己他是不是就喜欢女生了。其实南康你没错,这都是他自己选择、决定了的,谁也没强迫过他。
他发来道歉的邮件,南康你没有回,只是半开玩笑的埋怨,你没告诉他你的失眠症复发,你开始懂了什么是寂寞,你觉得难过。一切一切你自己承受下来了,你总说自己是怯懦者,我却觉得你太过勇敢,太过坚强。
勇敢的追着自己的爱情,坚强的隐藏了一切难过与痛苦。但是你坚强的还不够,有人正新婚燕尔,你却江水中冰冷。你独自从长沙到岳阳,你是怎么忍受的我没法想象。文章中用大篇幅写了一个朋友,唯一一个知道你们关系的朋友。你曾笑着给他写了文章,半感谢半说笑。但是也因为是他,你可以大哭一场,你可以痛苦的说你好难过。你不必再压抑。他是怪咖,你也是。爱情的疯子。
文章结尾,你说时间总是朝前走,或许你三十五岁的时候他会回到你身边。可是你已经等不到了,三十五岁,就在明年。可是他已经没法再回来了。你不肯给他机会,你给了他一辈子的歉疚,他会记得你,而爱你,就让我们爱着吧。
我说你是爱情的疯子,你就是。为了爱情你心甘情愿的忍受冰冷江水,当它们充斥你的鼻腔口腔的时候,你是否感到后悔,已然无法得知。你说这大街上来来往往形形色色的人里面,看不出谁心里有那么个人,有那么点事。你却给我们心里都留下一个你。
愿下一世你会真的幸福安康。在南国采集红豆,爱着一个不给你痛苦的人。愿岁月静好,下世安稳。