哈姆雷特读后感范文850字
《哈姆雷特(Hamlet)》中也不乏夸张的对白。在最后一幕中哈姆雷特得知自己已经中毒时所说的一段话:“我死了,霍拉旭。苦命的王后,再见。你们做了这场变故的哑角,面色发白、浑身打抖的见证啊!要不是死神来拘捕,决不能通融、让我留一下,我可以告诉你们——可是就随他去吧。霍拉旭,我死了;你还在;把我的品行和道义好好对不明白真相的讲讲吧!”还有霍拉旭的话:“一颗高贵的心现在是碎了。晚安,可爱的王子!成群的天使们唱歌来送你安息吧!”从这两段对白中不难看出,即使是让人最难以接受的死亡,在莎翁笔下此时的对白也变得柔和许多。当然,戏剧总是需要对白去表现的,否则台下的观众就难以看懂剧情,更不用说是欣赏了。但是听着一个人不断地重复着自己就要死了,是一种很奇怪的感觉,而“夸张”也就是体现在这一点吧!而从哈姆雷特的性格角度讲。我们大家应该会想起一句话的,就是:有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。哈姆雷特的性格,大致的结论是:忧郁,优柔寡断,多疑。哈姆雷特的遭遇很是坎坷:父亲被毒杀,母亲被占有,王权被窃取。 有时他的抉择是非理性的,相当冲动的,比如当他在激怒之下一剑刺死他误以为是国王的波洛涅斯。