《学雷锋》读后感
我们身边有许许多多像雷锋一样无私奉献的人,当我看了《学雷锋—做一个有道德的人》我也被雷锋的行为所感动。因此,我也要学习雷锋叔叔乐天助人的公德心。
我每天在学校读书时,总会看见二、四个义务工在校门口打扫卫生,手臂上有一个红红的东西,上面写着“义务工”三个字。原来义务工那么伟大呀!
星期日的下午,我打算去公园玩的,然后走马路的时候,看见一位老婆婆,手上拿着拐杖,好象行走有一点困难。这个时候我想到雷锋叔叔所以就前去帮老婆婆扶着过马路,过了马路,老婆婆十分感谢说道:“谢谢你小孩,帮我扶过马路。”我就说:“不用谢,这是我应该做的。”
过了马路,我遇见一位老爷爷,他好象很需要钱,显得一付可怜巴巴的样子,我就前去看一看,原来他们全家就剩下他一个人活着了。现在生活困难,只剩下一张留下纪念的全家福了,在想家或者饥饿的时候就拿出来看看。我就拿出了身上的几十元钱给他,希望他不要挨饿。
想着老婆婆与老爷爷感激的眼神,我相信:“只要人人都奉献一点爱,世界一定会变得更加温暖。”