《学雷锋》读后感
在这个寒假,我读了《学雷锋,做有道德的人》后,颇有感触。
雷锋,一个熟悉的名字。他只是一个平凡的人,做了一些看似很平凡的事,却使他的生活变得很不平凡,以至后人敬仰。
他从7岁就是一个孤儿,他的家人被日本人害死了。为了报仇,雷锋参加了解放军。
参了军之后,雷锋处处做好事:帮助战友;背老奶奶走过泥泞的道路;把自己的雨衣给了一个素不相识的女人,还把自己唯有的一件大衣给了这个女人的孩子;把三个珍贵的肉包子送给了一个农村大娘···等等···而且,他还一直艰苦奋斗的学习。就这样,雷锋变得受民众爱戴。
在我们生活中,也有许多像雷锋这样的人。在我身边就有这样的例子:有一次,我去公园里散步,看到那里挤满了人,原来一位叔叔不小心将一位老奶奶撞到河里了,但它又是一个“旱鸭子”,就在这紧急的时刻,一位阿姨奋不顾身的跳进池子里,把老奶奶救了出来。现在人们正在夸她呢!是啊!这种设计为人的精神是会受人夸奖的。
雷锋的品格像一个清晰的路标,引领我们前进的方向;像一盏明亮的灯,照亮我们前方的道路;像一列闪烁的北斗七星,指向我们最终的目标。