最近我读了一篇文章——学习雷锋。雷锋他是个乐于助人的人。总是为别人着想,不顾生命的坚持奋斗着。为了做大量的好事,始终把别人的困难,当成自己的困难。这种坚定顽强的精神,非常值得我们学习。他的无私奉献的精神和全心全意的“雷锋精神”,成为了中国人学习的楷模。有一次,在雷锋乘坐火车是,傍边坐着一个抱着孩子的女人,他看见孩子和他的母亲都非常的饿,雷锋拿起两个包子对他们说:“你们吃吧。”母子很感谢雷锋。其实雷锋自己还没有吃呢。你看这种为人民服务的精神,多么值得我们学习啊!他把同志的愉快看作自己的愉快,他一向请俭节约,艰苦奋斗,他认为一滴油是人民的汗血,要像爱护自己的眼睛一样爱护。雷锋是我们中国人学习的榜样,也是世界各地的人学习的榜样,我们要一心为人民服务,别老为自己想,向好的人学习,无私奉献,艰苦奋斗的精神。他关爱集体,关爱人民,不顾个人,像关心自己一样关心别人,这样才是人民的好同志,好人民啊!