《菲斯的秘密》初中读后感500字
《菲斯的秘密》主要讲:米奇自从看了他外婆菲斯的日记后,从一个厌恶她的人,改变成一个关爱她的人。
是啊,改变对他人的看法就是一种尊重:最近,我一直在看中中央记录频道的《变形记》,就是让一个城市少年和乡村孩子换个家庭生活。一次,一个城市叛逆少年到乡下,一开始,他十分讨厌他换了家庭之后的家人,动不动就发火。而乡下的孩子到了城市,则更加懂事,帮家里人干家务。日子一天天过去了,城市少年也改变了对家人的看法,就决定带上爷爷和奶奶用自己的钱到城里去看病。不但帮爷爷、奶奶看病,还帮他们买衣服,请他们吃城里最好酒店的饭菜,十分关爱他们,还时不时问一问,揉一揉奶奶病痛的手。
关爱、尊重,就是要先改变对他人的看法。生活中,也有这样的例子:我家里,奶奶是一个十分讨厌的人,她时不时就把别人的拖鞋藏起来,放到沙发上、床上,还会把家里搞的一团糟。但自从7月15号那天,我改变了对她的看法:那天,我躺在爷爷空调房里的床上,百般无聊:看电视,会吵到大家;玩电脑,到楼上太热了;下棋,没人下。唉,太无聊了。这时,我决定睡觉。说干就干,我拿来枕头,盖上被子,准备睡觉。我闭上眼睛,做了个经典睡姿:两手张开,双腿微微分开。正在这时,我的右手有一种温暖,我睁开眼睛,一看:奶奶正抚摸着我的右手,她想妈妈一样慈祥。我看了,心里想:原来烦人的奶奶也有和蔼可亲的一面啊。从这以后,我再也没有对奶奶大声喊叫,而是一有时间就逗她笑,还装成惊讶的样子。
人,是要有尊重和关爱,这时要从改变对他人的看法开始。