木偶的森林小学生读后感
故事的主人公罗里曾经是一棵橡树,它跟树枝上的白头翁学会了一点儿魔法和说话。可是罗里很快就被忙碌城的砍伐队给砍掉了,他们还把罗里扔进了河里,罗里被冻住在河的中央。后来,罗里的心变的十分寒冷,木匠将它做成了木偶人,罗里抱着仇恨在忙碌城招来许多动物,开了个马戏团,用魔法控制了这些动物。后来是阿灿用真诚的爱溶化了罗里这颗寒冷的心,罗里回到森林找到了自己的树根,解除了魔法。最后,罗里认为人类是它最好的朋友……
读了这本书,让我知道了:朋友之间的友谊是最珍贵的。朋友间如果遇到不愉快的事,不能相打,要团结友爱;不能吵闹,要和睦相处;不能记仇,要相互理解,要记住别人对你的好。如果朋友题目不会做,也要耐心地教他解题方法,而不是直接告诉他答案,不要不愿意;如果朋友有困难要主动去帮助他,让他脱离困难。
《木偶的森林》也告诉了我们:朋友之间一定要友好相处,要真诚相待,要用一颗真心去对待他人,才能换来别人对你的一颗真心!我们大家都要学习阿灿,拥有一颗善良的心。