《时间简史》读后感900字
在孩童时期,我们总是对这个世界充满好奇——“是先有鸡还是先有蛋?”、“我从哪里来,我要到哪里去,我为什么是“我”而不是别人?”、“我们的宇宙到底是什么东西,它是否有边际,它是否有一天会消亡?”等等诸如此类的问题,会经常萦绕在我们稚嫩的脑海中。但是随着我们渐渐的成年,这溯本求源的好奇心、毫无束缚的想象力却淡去了,开始满足于各种现成的似是而非的论断,于是,眼中的世界慢慢地由奇妙的立体变成了平淡的扁平。然而,对自己存身于其中的宇宙的神秘感却永远潜藏在我们每一个人的内心深处。史蒂芬·霍金的《时间简史》(普及版)就试图带我们这些常人去解读时间和空间的奥秘。