读《永远永远爱你》有感】
轻轻地合上了这本美丽的书,我的眼眶湿润了……
这是一本宫西达也的新作:
一场暴风雨后慈母龙妈妈在树林中发现了一只恐龙蛋并把它带回了家。而她却发现孵出来的是慈母龙的死对头———霸王龙。慈母龙妈妈最终还是决定留下他,让他和自己的慈母龙宝宝一起生活,并给他起了一个善良的名字———良太。有一天,良太碰到了一只曾在风雨中丢了一只蛋的霸王龙,他发现自己和她长得很像。但慈母龙妈妈却既肯定又模糊的告诉他:“你是我的宝贝良太啊。”霸王龙扬言要吃慈母龙,良太毫不犹豫地扑了过去撕咬起霸王龙,而霸王龙却没有反击,她的眼里写满了慈爱和悲凉。后来,良太走了,慈母龙妈妈在曾经发现霸王龙蛋的那片树林里,看见了一堆他们爱吃的红果子堆成的小山……
良太虽然走了,离开了不属于它的慈母龙群,但这份母子深情也许要耗费一生来回味。
我还记得慈母龙妈妈说的最后那句话:“我永远爱你良太,无论你在哪里,我都永远爱你。”只是这样一句简单易懂的话语,让我的心奔涌着幸福的血液。相信我们每个人读完这个故事后都会感到悲凉,但那份母亲对孩子的爱却是永恒的。我也记得霸王龙的一个细节。“它就让良太咬着,流着眼泪,呆呆的一动不动。”我深刻的体会到:即使霸王龙十分凶残,但当它面对自己的孩子时,流露出的却是慈爱和悲哀。
“永远永远爱你”,抛除了身份,抛除了那凶残的外壳。爱,只剩永恒。忽然想起了一件事:一只母猩猩眼看逃脱不了猎人的追捕,便双手抱成拳,似乎在恳求猎人给它留些时间。于是它赶紧给怀里的小猩猩喂奶,仿佛要把自己所有的乳汁全部在临死前喂给小猩猩,它拍着小猩猩的背,强迫小猩猩努力地吮吸。那流不完的何止是乳汁?还有母猩猩对孩子深深的爱啊!
我又想起了暴走妈妈———陈玉蓉。她是一位平凡的母亲,却为了自己的儿子,做了一件不平凡的事,为了完成自己换肝救子的心愿,患有重度脂肪肝的她开始了每天暴走十公里的减肥的计划。她走了整整七个月,两千多公里的路程使她走破了四双鞋。我深记着她所说的话:“我的儿子会像你们一样健康,儿子病了十八年我要给他一个肝。只要多走一步路,少吃一口饭,离救儿子的那一天就会近一些。如果这次还不能捐,我会一直走下去!“我想她脚下的路已不再平凡,那是永恒的爱所凝聚出的通向生命的阶梯。
还记得冰心奶奶的那首小诗吗?
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
永远永远爱你,
永远永远爱你……