《永远永远爱你》读后感】
前几天,老师给我们讲了一个故事,故事的名字叫《永远永远爱你》。
这个故事讲的是:很久以前,在一片森林里有一个小小的蛋。一天,慈母龙妈妈发现了他,生怕他被霸王龙吃掉,就把他带回了家,和她自己的蛋放在一起。
过了一段时间,两个小恐龙出生了。一只是慈母龙,一只是霸王龙,他们的感情亲如兄弟。妈妈说:“妈妈希望你善良,你就叫良太吧!你笑眯眯的,就叫光太吧!”他们长大了,长得和妈妈一样高了。有一次,良太去摘红果子,遇见了霸王龙。他以为霸王龙是慈母龙,和他一同去摘红果子。从良太意识到自己是霸王龙之后,就再也没有回去找过妈妈和光太了。
读了这个故事我学到了:母爱是很伟大的;我们一定要爱妈妈;我们一定要记清楚自己的身份,否则就会在两个身份之间为难;每个人的名字都寄托着家长的希望;我们长大了,要为父母做一些力所能及的事情。我们要牢记母亲的不容易,无论走到哪里,我们的心永远牵挂着母亲。