玛利亚蒙台梭利(1870--1952),意大利幼儿教育家,意大利第一位女医生,女医学博士,蒙台梭利教育法的创始人。
人类的高贵来自于你就是你,你不是别人的复制品。她的教育方法源自于在儿童工作过程中,所观察到的儿童自发性学习总结而成。
或许你们也曾经听到过“三岁定八十”这句话,很多成人所追求的就是小的时候所缺失的。幼儿没有丰富的词汇量来表达他们的思想和意思,这就需要成人细心去观察体会。
第一次知道蒙台梭利是参加过一个幼教机构的粗统培训,而自己从小就喜欢孩子(希望早点遇到对的人,生两个可爱的小宝宝),因而关注留意这方面的书籍,希望更好的走进孩子心中那个纯净缤纷多彩的世界。