《战胜命运的孩子》读后感
我在家读了《语文阅读》其中有一篇《战胜命运的孩子》。我也听老师讲过,可是因为我以前不爱看书,于是我大概的浏览一下,后来我觉得这个故事还挺好看的,我就仔细的读了一遍。当我读到:"一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家。不幸得很!想当音乐家的孩子,突然耳朵聋了。想当美术家的孩子,忽然眼睛瞎了。"我也觉得命运对你们很不公平,有时我也会觉得命运对我不公,不过有时上帝对我也很好。我想你们一定很伤心,我也替你们伤心。
后来有一位老人来指点说:"你的耳朵虽然坏了,但眼睛还是明亮的,为什么不改学画画呢?"接着他对眼瞎的孩子说:"你的眼睛尽管坏了,但耳朵还是灵敏的,为什么不改学弹琴呢?"听了老人的一番话,他们就相信了。
经过他们的努力,耳聋的孩子成了美术家,眼瞎的孩子成了音乐家。我也替你们高兴,现在觉得上天对你们也很高兴。我也会像你们一样战胜命运。