《战胜命运的孩子》读后感
今天,我读了《战胜命运的孩子》这篇文章。文章的主要内容是:有两个孩子,一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家。但不幸得很,想当音乐家的孩子,突然耳朵聋了,想当美术家的孩子,忽然眼睛瞎了,孩子们伤心得直哭。有位老人从他们身边打听了他们报怨的原因,对他们说:“耳聋的孩子可以画画,眼瞎的可以弹琴。”孩子们听了就去做了,多年以后,耳聋的孩子成为名扬四海、艺术超凡的美术家。眼瞎的孩子成为了誉满天下的音乐家。
读了这篇文章,我想到了不管做什么事,遇到困难不低头,要用心去做,只要努力了就能成功。
记得有一次科学课上,老师让我们分成8个小组做鸡蛋浮起来的试验,我和我小组的同学做这个试验,我们先拿了个杯子,放点水在杯子里,然后把鸡蛋放进去,再把带来的盐全部放进去,可鸡蛋还是没有浮起来。我回家做好了好几遍,还是没有成功。我正准备放弃了,一想到“只要努力,就能成功”这句话我又做了一遍终于成功了。
遇到困难,不低头,不放弃,战胜命运的挑战是我的追求,也是这篇文章给我的启发。