《战胜命运的孩子》读后感
那天,看了一篇名为《战胜命运的孩子》的文章。
说了两个孩子,一个想当音乐家,另一个想当美术家。但命运不公平,让想当音乐家的孩子耳朵聋了,想当美术家的孩子眼睛瞎了。他们恨上天,正好有个老人遇到了他们,让他们互相换一下想法。两个孩子最后都成了天下有名的音乐家和美术家。他们又遇到了老人。老人说:“事实证明,如果命运堵了一条路,往往会留下第二条路。”
如果命运堵住了你的一条路,也是会给你让出另一条路的,如果我们也能够像战胜命运的孩子一样,战胜了命运,那么便能得到最伟大的成就。
大家可以学到的是,如果命运让你这么笨,学习这么跟不上,那也没有关系,因为命运为你关上一扇门,也会开启一扇窗户的。
就像我们班的某一个同学,他虽然学习不好,但却是非常有礼貌的,这就是命运为他开的另一扇窗户。
两个孩子能面对命运,那么,我们面对学习也可以不那么害怕,好好学习,错了可以纠正嘛!
命运,跟两个有着美好理想的孩子开了个玩笑,而两个孩子却敢于向命运挑战,所以他们得到了成功。如果大家不怕那么多的学习内容,挑战困难,超越局限,定会释放更多能量。