《战胜命运的孩子》读后感
《战胜命运的孩子》这篇文章主要写了,一个孩子想当音乐家,一个孩子想的美术家,当音乐家的孩子,耳朵聋了。当美术家的孩子,眼睛瞎了。刚好有位老人从他们身边经过听见了他们的怨恨,就上去跟耳朵聋了的孩子说:“你的耳朵虽说坏了,但你的眼睛还是好好的,你为什么就不改成绘画呢?”然后老人又上前给眼睛瞎了的孩子说:“你的眼睛坏了,但你的耳朵还是很灵敏的那你为什么就不改弹琴呢”孩子们听了以后,赶紧把泪水擦干了,开始了新的追求。改学绘画的孩子慢慢的感到耳聋了更好,可以避免一切杂音的干扰,让精力高度专注在绘画上,到时候就不会出错了。改学弹琴的孩子,渐渐地感到眼睛瞎了反倒有利。因为它能避免心中许多无谓的烦恼是思想,心思全部多无比集中。出乎预料的是,耳朵聋了的孩子成为了美术家,名扬四海。眼睛瞎了的孩子成为了音乐家,誉满天下。美术家和音乐家又遇见了那位老人,连忙跟那位老人说:谢谢,谢谢……老人说:不用谢我,应该要感谢你们的努力才会有今天的成果。
事实证明,命运堵塞一条道路时,它会给你留下另外一条道路。比如说:有一次,数学老师让我们回去做一张试卷,然后我考了100+10分。老师表扬我了,但是我一点儿也不骄傲,因为这次考试多亏妈妈和老师在旁边细心的指导我,才会有这样的成绩,我的感受是,不管你是眼瞎还是耳聋了,总会有你成功和出色的时候,一定要相信自己,不要服输。这就是我的感受。