《战胜命运的孩子》读后感
今天我在家里,随手拿起一本书,看了起来,当我读到《战胜命运的孩子》这篇文章时,故事内容把我感动了,我一连读了好几遍。
故事里有两个孩子,一个想当音乐家,一个想当美术家。可不幸的是:想当音乐家的孩子耳朵聋了,想当美术家的孩子眼睛瞎了。两个孩子都很伤心,都在埋怨命运的不公。经过老人的指点后,他们擦干眼泪,开始了新的追求,结果眼睛瞎了的孩子成了音乐家,耳朵聋了的孩子成了美术家。
我们人生活在这个世界上都不会一帆风顺的,一定会碰到困难和挫折,当我们遇到困难和挫折时,不要去抱怨、退缩,而要想办法去克服困难,战胜困难。以前我在学习上遇到困难时,常常哭鼻子,想着爸爸妈妈来帮忙,而不是自己去想办法解决。今后,我要向文中的两个孩子学习,要多想办法,自己多努力。当命运堵塞了一条路的时候,要去寻找另外一条出路,这才是解决问题的最好办法。