《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感范文700字
我读了《能闻出孩子味的乌龟》以后,发现人好像可以和动物交流,因为有好几次,笑猫都和一些小朋友交流,虽然我不知道是不是真的,不过我相信我虽然听不懂动物的语言,但动物能听懂我的语言。而且我读完这本书,我还知道了:现在孩子都不是那么天真、纯洁、活泼了,而都变的没有童心,没有孩子味了,因为有一些家长老是逼迫自己的孩子学习,让他们光学习,不干别的。他们还觉得自己最会教育孩子,实际上这些家长才不会教育孩子,孩子想学就学,想玩就玩,偶尔抓一抓学习,提高一下还行,如果整天都逼孩子学习,那就没什么意思了。就像书中杜真子的妈妈和安琪儿的妈妈,杜真子和安琪儿都被逼的发出抗议了,但还是被他们的妈妈给逼着学习,不能玩,所以我只能对像杜真子和安琪儿这样的妈妈说:“孩子是无辜的。”这些大人虽然是为孩子好,但其实他们错了,世界上学习好的有多少,但他们有多少是被逼的,他们都是凭自己劳动、努力、勤奋学到真本事,而不是被大人们辛辛苦苦的花钱买书、买教材的给逼出来的。教育孩子应该让他们自己去学习,而不应该逼他们。我不知道这些大人为什么这么做,但是我可以告诉他们:“你们错了。”