这本书写得很好,因为他告诉了我们不应该强逼孩子学习,而应该让他们干他们自己喜欢的事,而且这本书还说出了先哲的观点:“大自然希望孩子在成人之前,都要像孩子的样子,如果打乱了这个次序,就会造成一些果子早熟,这些早熟的果子既不丰满,也不甜美,而且很快就会腐烂。”
这本书它的内容很简短,但写出了大体意思,所以我总结了写作的几点,语言文字不用太啰嗦,简单明了就好;文章叙述不一定要精细,流露真情就好等几点。
看完这本书我觉得,我的爸爸妈妈是最好的爸爸妈妈,因为他们不逼我学习,妈妈经常说上课认真听讲,按时完成作业,把所学的内容完全掌握了就行了。