《兄弟争雁》读后感
《兄弟争雁》这则寓言故事,我受到了很大的启发。这个故事讲了兄弟两个去打猎,看见一群大雁从天上飞过,他们挽起弓箭准备把大雁射下来,却为了怎样吃争论不休,结果大雁已经飞走了。读完了这个故事,我明白了做事情要把握住机会,因为机会错过了就没有了。他们兄弟俩看见大雁就应该把它先射下来,然后才有资格谈论是炖着吃好还是烤着吃好。但是你看他们,真是天上“掉”下来的机会,可他们愣是没“接”着!想想自己,身边不也白白地飞走了很多“大雁”吗?上课的时候,老师在台上讲课,我一听,啊,这个问题很有意思,于是我就赶紧在下面跟同桌讨论,时间不知不觉地过去了,等我想听听老师的讲解时,老师已经讲完了,其中更多有意思的地方我还不知道呢!我现在终于明白,原来这就是“兄弟争雁”啊!我以后一定不再犯这样的错误,当机会像大雁一样飞来的时候,我一定果断地引弓射箭,不让自己错失良机。