《格列佛游记》读后感范文400字
《格列佛游记》中的主人公格列佛是个爱好出游的人,他渴望着周游世界,走遍了世界的每个角落。也许正是他那无畏探索的精神,才让我们领略了这些奇特的国家吧。   令我影响最深的是“小人国和大人国”。利立浦特的居民们虽然都是像一般人手掌那么大,但他们却十分勤奋和聪明。格列佛为这个国家可出了不少的力,但最后却遭到了朝廷中人的弹劾,被迫离开这个国家。这从某个角度体现了当时英国政府的昏庸。在大人国,格列佛又从小矮人的角度仰视人类,作者借这一现象讽刺了人类某些不好的习性。   在慧骃国中,格列佛结识了具有仁慈、诚实和友谊的慧骃马,在慧骃国的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼,他们不懂什么叫“怀疑”,什么是“不信任”,在他们的国度里一切都真实的、透明的。慧骃国是人们所追求和向往的地方。在这里,你不需要考虑别人说话的真假,因为他们不知道说谎什么。我也好向往那种地方呀!我希望我们的社会能在我们一代代的努力下,成为像慧骃国那样的社会!   这部小说真实地描绘出了一幅格列佛出游的图画,同时让我看到了社会上美好的一面和黑暗的一面。《格列佛游记》真不愧是常读常新的文学经典。