三毛百趣记读后感
愉快的暑假即将结束,在假期里,我做了很多有意义的事情。除了学习和参加体育锻炼外,每天还都坚持读书,让自己增加一些知识,了解外面的世界。
读的书很多,其中有一本是漫画版的《三毛百趣记》。说真的,刚开始我并不是很喜欢这本书,因为觉得自己长大了,看漫画书是小朋友的爱好。但是,当我静下来翻看这本书,却被里面的情节深深地吸引了,每一个故事,就像是在自己的身边曾经发生过。《三毛百趣记》是用漫画的形式,体现了三毛的童真。三毛是一个可爱、顽皮,而又聪明和正义的孩子。他帮助小猫对付小狗;他爸爸请客不愿意付钱,三毛掏出了他爸爸的钱包等,体现了三毛的正直。同时,他爱模仿,好奇心很强;爱动脑动手、爱助人为乐。他经常好心办坏事,水管里没有水,用暖瓶里的热水浇花;给妞妞用铅球拔牙等等。这些故事既好笑,又很真实。
《三毛百趣记》让我觉得,每一个小朋友,在以后的成长中,应该永远保持童年时的纯真和善良,简单并快乐的生活。