三毛百趣记读后感
我读了《 三毛百趣记》 ,这本书深深地被三毛打动了。三毛的命运为什么那么苦? 在那个年代里有钱的人吃得饱穿的暖,还处处欺负穷人。像三毛这样的穷人,没依没靠的在那个年代里活下来是多么不容易啊。三毛生活虽然艰苦,但他是个正直善良,见义勇为,敬老爱幼的好孩子。他能把讨到的东西分给和他一样的穷人,在雨天帮助老人提东西还把捡到的东西还给失主。
三毛的心灵是多么美好啊!我现在的生活要比他强的多,我每天有好吃的,有漂亮衣服,有楼房住着。我拥有的一切不就是三毛眼里的光明世界吗?我整天还不听妈妈话,学习上也不那么认真。我从现在就要以三毛为榜样,珍惜现在的美好生活。