三毛百趣记读后感
在暑假里,爸爸妈妈陪我一起读了《三毛百趣记》,这本书里讲了一个叫三毛的小朋友艰辛成长的故事。
三毛有一个大而圆的脑袋,头顶上长着三根头发,也许是这三根头发才叫三毛的名字吧。三毛出生在旧社会,他和爸爸、妹妹妞妞在家乡生活,他们生活的很幸福,小时候的三毛很顽皮很好玩,后来三毛在外面流浪,为了能吃上饭,做了很多事情,遇到一些好心人也碰到了很多的坏人,光欺负他,但是他很勇敢也很聪明,在不断的磨难下生存了下来。后来中国解放了,三毛过上了幸福快乐的生活,身体也变得健康强壮了。
读完这本书,我觉得旧社会里穷人家的孩子真不幸,能生活在新中国很幸福,我要像三毛一样做一个聪明勇敢顽强的小朋友。