吹牛大王历险记读后感】
《吹牛大王历险记》读后感10篇
大家听说过吹牛大王吧?这本书里记录了许多小故事。
吹牛大王蒙森男爵是一个快乐的冒险家,也是著名的吹牛大王。他生性幽默,慷慨大方,受人尊重。
这本书一个个小故事风趣幽默,内容夸张,充满幻想,让人难以置信。
其中《屋顶上的马》,让我不明白,马为什么会到屋顶上?它又是怎么上去的呢?那是一个夏天,吹牛大王外出旅游,不知不觉中天黑了下来,四周没有人家了,就只能睡在雪地上,并把他的马拴在一根亮晶晶的柱子上,第二天醒来却发现马竟然跑到了教堂的屋顶的十字架上了,吹牛大王说肯定经过昨晚,雪融化了,教堂浮起来了,人到了地面,而马却留在屋顶,为了让马回到身边,他一枪打中拴马的缰绳,马又回到了他的身边。你说这个牛皮吹的厉害吗?
还有在故事中他利用眼睛冒出的火星打野鸭、用一根铁钎猎回七只松鸡、骑着炮弹飞行、在鲸鱼胃里跳舞、乘船去月亮旅行等等,这些让我感到不可思议。
故事主人公经历了坎坷、挫折,但是得到了收获,也告诉我们:在一生中也会有许多困难和挫折,只要我们勇敢地面对,就会有好的结果。