“叮铃铃,叮铃铃”,我的闹钟响了,抬头一看日历,2027年8月8日,算算我离开故乡整整二十年了!故乡发生了哪些变化呢?回故乡瞧瞧吧!
我拖着行李箱来到机场,下了飞机,一把声控电动椅来到面前,我提着行李坐了上去,喊了一声“机场餐厅”,电动椅便来到机场负一楼的餐厅,我很久没吃地道的中国菜了,赶紧吃起来!家乡的饭菜真香啊!
吃完饭,电动椅带我来到了机场门口,眼前一亮,因为,这里的交通工具多了,有城铁、地铁、磁悬浮列车等;
我坐着地铁来到五星级大酒店入住。这里的设施可多了,服务员也是经过训练的。晚上,我躺在床上想象唐山主城区的样子,想着、想着,就沉沉睡去……
早晨,我匆匆吃过早餐,便迫不及待地坐着城铁去母校。一路上,高楼大厦如雨后春笋般冒了出来……来到母校,几个大字映入我的眼帘,“光明实验小学”,多么熟悉,多么亲切!进入学校,崭新的教室千姿百态,各种卡通形象是不同班级的标志,教室里有了防盗设备,最新的超薄电脑,高清晰的数字电视,电动控制的黑板,可升降调节的桌椅……
这次回故乡,我看到了许许多多的变化,故乡变得越来越繁华、漂亮。