《十六年前的回忆》读后感300字
今日,我读了《十六年前的回忆》这篇课文,看到了革命先烈李大钊忠于革命事业的伟大精神,和应对敌人坚贞不屈的高贵品质。使我深知:爱国是崇高的思想境界。
这篇课文是作者李星华回忆父亲李大钊被捕前到被害后的过程,从中深受教育,思绪万千。这让我想到了许多:为中华之崛起而读书的周恩来,生的伟大死的光荣的刘胡兰,视死如归的王若飞……可是,他们为什么宁愿把自我的宝贵生命奉献出来呢——哦,我明白了,因为他们有一颗炽热的爱国之心。
列宁说“所谓的爱国主义,就是千百年来对自我祖国的一种最深厚的感情。
是啊,正是有了爱国之心,才有了对革命事业的信心与决心,这种信心与决心化作一种力量在他们心中占据着,这种力量胜于一切,因为爱国是一种崇高的思想境界。
所以,我们应当珍惜这来之不易的幸福生活,珍惜此刻的一切。只是革命志士用鲜血和生命换来的。热爱和平,热爱生活就是爱国的表现,让我们共创完美明天。
所以,我们要做一个合格的小公民。首先要继承爱国主义传统,树立热爱祖国的光辉思想;其次要培养爱国情操,爱我们伟大祖国的壮丽山河,爱我国各族人民创造的灿烂的历史文化,爱父母,爱教师、爱同学。
今后,去会更加珍惜此刻的幸福生活,努力学习,为祖国奉献自我的一份力量!