《十六年前的回忆》读后感300字
读了《十六年前的回忆》这篇课文,我深深的被李大钊先生的革命精神所感动。
李大钊是我国最早的马克思主义者,是共产党的创始人之一。时间拉回1972年的春天,那时李大钊同志为了革命的安危,早出晚归,不辞辛苦,为了革命的事业到处奔波。4月6日的早晨,这可怕的一天来临了。李大钊一家都被抓了,但是他依然是那样沉着、冷静。面对敌人的严刑拷打,他不但不向敌人屈服,而且还展示了革命先烈忠于革命的事业的伟大精神,将个人的生死置之度外。
李大钊同志这种精神,这样的人是多么的伟大,多么的了不起。现在我们生活在和平年代,生活安定,没有战争,当然更不需要与敌人面对面斗争,也不需要我们献出宝贵的生命。可越是这样,我们更应该用我们的聪明才智把祖国建设的更好,更强大。
这篇文章,让我不仅感动,而且让我更加明确了我们学习的目标:做一个对社会、对祖国有用的人。