《十六年前的回忆》读后感300字
今天,我带着崇敬与感动,学完了《十六年前的回忆》一文。
故事主要讲了革命工作人员李大钊即使在最危难的时刻,依然坚持留守北京,只因为,他爱家,更爱受苦受难的人民。后来被捕,于1927年4月28日处以绞刑……
对于“小家”来说,他是一位丈夫,更是一名父亲;对于大家来说,他是一位负责人,更是一位开路将军!国难当头,他舍小家而顾大家,与所有革命志士一样,用自己的鲜血铺成了一条通往革命胜利的路……他以自己的牺牲全市了生与死的价值。我知道,他深切的爱着自己的家,但是,他毅然决然的选择了自己效命的祖国,只因为,有国才有家!多少人不也正是因为如此,前仆后继,不怕牺牲的踏上了这条路么?英勇的黄继光,坚毅的江姐,舍己为人的老班长,为了祖国辉煌未来的郝副营长……我记得《有的人》中有这么一句“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着……”他们不正是这种“身虽灭,心犹在”的人么?反之,那些逝去灵魂与生存价值的叛国者,一定不会有什么好下场!
《十六年前的回忆》让我感触良多,同时也被那些大无畏精神的人深深折服……