《十六年前的回忆》读后感300字
我怀着悲伤的心情,把《十六年前的回忆》这篇课文读完了。
读完后,我的心情是复杂的,说不出来是怎样的。
这篇课文讲述的是李大钊的被捕前被害后等过程,作者李星华在回忆父亲被害后的场景,让作者深受教育。
刘胡兰、张思德等这些革命先烈宁愿用生命换取别人的生命,也不愿别人的生命。
是啊,他们有一颗热的爱国之心。有了爱国之心才有对革命的信心、决心。
所以,我们应该珍惜现在来之不易的美好生活,因为这是革命先烈用鲜血和生命换来的。
我们要做一个合格的小公民,继承爱国主义的精神,树立热爱祖国的思想。
今后我们要好好珍惜现在的美好生活。