《十六年前的回忆》读后感300字
在历史的长河中,有无数革命先辈为了祖国的未来献出了宝贵的生命。像:刘胡兰、董存瑞、赵一曼……今天我又学了革命先烈李大钊的女儿李星华写的《十六年前的回忆》学完这篇课文,使我久久难忘,让我思绪万千……
这篇课文讲述的是李大钊一家被捕前、被捕时、法庭上、被捕后的一些感人至深的故事。充分体现了作者对当时敌人的痛恨和对父亲的敬仰、怀念之情。表现了李大钊先辈忠于革命事业、面对敌人坚贞不屈、沉着、镇定的高贵品质。
我要像李大钊先辈学习沉着、安定这一品质。和李大钊比起来,我真是羞愧不已。我因为一点小事就急躁,李大钊面对一大批军队都不急、都不害怕。我因为父母批评了几句就闷闷不乐,甚至生气,而李大钊对待自己的家人却那么慈祥、和善……我以后要向李大钊先辈学习!
我要珍惜现在的生活,因为它是无数革命战是泡头颅洒热血换来的。今后好好学习,不能让西安倍的鲜血白洒,用知识来捍卫自己的祖国!