《十六年前的回忆》读后感300字
“五月的鲜花开遍了原野,鲜花掩盖着志士的鲜血……”当这优美、激昂的旋律在耳畔响起,你是否想过,今天的幸福生活是谁为我们开创的?读了《十六年前的回忆》这篇文章,我的脑海中展现了一幅幅难忘的历史画面:烈士在刑场上视死如归,战士们在战场上冲锋陷阵,革命领导者办公室彻夜的灯光……我们的美好生活都是他们抛头颅、洒热血换回来的!
文章中写到,十六年前,李大钊是共产党的核心人物,却不幸被敌人发现,抓去严刑逼供。可是他很沉着,很冷静,绝口不提那些机密,使敌人无法获取信息。无奈,敌人只好杀了他,他们被杀害的消息传的沸沸扬扬,而原因就是敌人为了削减民众的信心和对共产党的支持。
中国由衰到盛,付出了多少革命烈士的鲜血和生命,那些血,染红了手中的那面旗帜,革命烈士却仍然坚持着不肯倒下。若没有当时战士们的坚强不屈,若没有当时战士们爱国的赤子之心,又怎会有今天?怎会有我们?我们应该感谢他们,感谢他们给予了我们今天这来之不易的幸福。中国历史上那残破不堪的一页已经翻过,我们,是中国未来的接班人!我们现在要做的,不是悲愤地说侵略者怎样怎样凶恶,侵略者怎样怎样残忍。我们要做的,是好好学习,努力掌握更多的知识,把祖国建设得更加雄伟!让我们的中国变得更加强大!让那不堪入目的历史不再上演!