《十六年前的回忆》读后感300字
今日,我们学了《十六年前的回忆》后,我的心久久不能平静,革命先烈李大钊忠于党的革命事业的伟大贡献精神,和应对敌人时坚强不屈的高贵品质。使我深深感悟到:爱国是最崇高的思想境界。
这篇课文写的是李大钊的女儿李星华回忆他被害时与被害的经过。从中受到教育,思绪万千:从中华之崛起的周恩来,生的伟大死的光荣的刘胡兰,到视死如归的王若飞。从他们的事件中,我看到了他们对于党的革命事业的信心,把自己的一切都献给了党。列宁以往说过:“所谓的爱国主义,就是千百年来对自己祖国的一种深厚的感情。”
不屈服于严刑拷打,不为高官厚禄所动,李大钊大义凛然,矢志不渝,用铮铮铁骨捍卫了一个共产党人的信仰,谱写了一曲壮烈的革命诗篇。为了新中国成立,为了我们今日的幸福生活,涌现了许许多多李大钊似的英雄,他们抛头颅,洒热血。我们深情缅怀他们,他们将永远活在人民的心中。