几天后书终于来了,之前我就一直在想:这个题目挺有趣的,里面应该也会是个可爱的故事吧!
这本书实在太好看了,我一口气便把它读完了。里面讲述了“冬瓜大总统”杨自热是家里的宝贝,可是某一天,婶婶突然又生了一个孩子,这使杨自热和天天失去了亲人们的宠溺,家里的宝贝也就成了小宝。后来杨自热发现,学校像他这样的同学也很多。告诉你们吧,我听妈妈说,在她要生下我的时候,姐姐(我有姐姐,却没有弟弟妹妹)很不高兴,每当我要吃姐姐喜欢的零食,玩姐姐心爱的玩具时,姐姐总是不给我。我听了后觉得很好笑,其实我也像书中的“小燕子”一样,很想要有自己的弟弟妹妹。老姨家的小妹妹很可爱,我有时一直在想:如果我也有自己的弟弟妹妹该有多好啊!
其实你不需用去厌恶或嫉妒你的弟弟妹妹,因为他(她)们很可爱啊!如果有某一天你的弟弟妹妹突然消失了,没有了他们的哭声,你会不会觉得冷冷清清的呢?
每一次我看到别的同学有弟弟妹妹的时候,我心里羡慕得很呢!
看完这本书后我的领悟很大,天下没有不关心孩子的父母,所以请你们放宽心去生活吧!