这本书主要讲了:有一个小男孩,他的名字叫赵子牛,在10年前,爸爸离开他,去了监狱。在6年前,妈妈离开了他,去了天堂。美丽的姑妈,善良的姑父收留了他,把他从一个忧伤的小男孩变成一个快乐的大男生。现在,赵子牛12岁了,突然,有一天。陌生的爸爸走出高墙,闯入他的生活,赵子牛面对一个陌生,脾气暴躁,自以为是,又有着不光彩历史的爸爸,赵子牛感到无所适从。被迫到六年前的小公寓,一起和老爸过这糟糕的生活。他们往往一句话,而互相撕咬,互相折磨。他的爸爸为他的儿子而开黑摩,赵子牛却认为不光彩,阻止他的爸爸,他看到爸爸为他而辛苦,因此而卖流浪猫赚钱去参加比赛。终于,与老爸友好相处起来。
当我读完这本书后,懂得了父亲一切一切都是为自己儿女着想。
其实我们背后的英雄是我们的爸爸妈妈,当你们站在我身边时,曾经多么讨厌你佝偻的身体,你看我喋喋不休的唠叨,要么忽视你的存在,要么抖擞精神和你作对,而当你终于无力地躺下,我才恍然,那是人世间最伟大的身躯,最深情的注视和最珍贵的叮咛。
让我们放下叛逆,与家人和睦相处。