故事讲述了:一天小璃带着小悠去奶奶家玩,奶奶做了一顿丰盛的饭菜,他们俩吃饱后到院子里去玩,突然发现门口有一只猫,奶奶说它蹲在家门口有一段时间了,于是姐妹俩就把猫养了起来,可是,一天早上,小璃去街市场买菜,突然发现一张寻猫启示小璃看了看,觉得像奶奶家那只小猫。于是,小璃撕下告示,一路奔回了家,仔细观看了那只猫,确定是寻猫启事的那只猫,姐妹俩商量后,决定把猫还给主人,不让主人着急,他们把猫还给了主人。
我觉得小璃是个懂事,有爱心,关爱小动物的好孩子。动物是我们的好朋友,它们也需要家的温暖,更需要有人把它们抱在怀里,让我们大家献出一点爱心,给它们一些关怀,让它们能够开心、快乐地度过每一天!