《爱哭的生也女坚强》小学读后感
在这个寒假里我读了一本《爱哭的生也女坚强》这本书。它主要讲了从“玻璃女生”到“班里至今最坚强的女生”的完美脱变的人。 故事的主要内容主要是,在乐多多小学四年级(3)班中,有一个特别漂亮的女生,她就是思悦,但是她有一个男生帮她起的一个雅号“玻璃女生”为什么给她起这个雅号呢?因为她实在太爱哭了,就像红楼梦里的林黛玉,遇到困难她会哭,被老师批评也会哭,就连太开心了也会哭。正因为这样,谁也不敢去惹她,因为大家都知道思悦的哭少则半小时,长则......后来思悦不幸得了白血病,荣幸的是在她身边有许多朋友在关爱着她,并给她坚强和勇气。
让我敬佩的是,她的朋友为了她剪了自己心爱的头发,她们太伟大了,你知道一个女孩剪成男生的头发,要需要多大的勇气吗?还有和思悦一起的白血病同病房的那个七岁小女孩让我很感动,这么小就懂得去安慰别人,看到她我觉得自己很惭愧,比她大得多还没有她懂事。这让我想到了一首歌“爱的奉献”,只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。”她们的付出是值得的,因为她们的爱拯救了一个白血病的女孩,使她勇敢并坚强的去挑战病魔,并从一个“玻璃女生”变成了坚强的人。
这个故事让我明白了纯洁的友谊是多么的珍贵和无私奉献的力量之大。