《一碗阳春面》读后感500字
日本著名作家栗良平的《一碗阳春面》这篇小说,叙写了逆境中的母子三人咬紧牙关,互相扶持,战胜困难度过艰难岁月,终于走向成功的动人故事,一碗阳春面读后感。小说中弟弟的那句:“不要放弃,要努力,要好好活着”,更喊出了母子三人为了达到目标而永不放弃的坚定信念。是的,凡是成功者并不是一蹴而就的,他们大都经历过许多磨难,奥斯特洛夫斯基双目失明但他用手进行写作,贝多芬双耳失聪但他可以用牙齿咬住琴键来感觉音乐的旋律。如果他们没有坚强的信念,怎么会有《钢铁是怎样炼成的》,怎么会有贝多芬交响曲 一个人只要具有一种信念,就会不顾一切,甚至不惜牺牲生命去达到他理想的目标,读后感《一碗阳春面读后感》。