《一碗阳春面》读后感500字
也是因为心中有了一种坚定的信念——“不要放弃,要努力”,在今年年初的抗“非典”战争中,我们的“白衣战士”无愧为新时代最可爱的人,无愧为人民心中永恒的天使。这是一场没有硝烟的战争,只因为她们心中有战胜“非典”的必胜信心,她们心中有一个高于一切的信念,那就是祖国和人民因为他们能和全国人民一起同舟共济,守望生命。
坚定的信念,是我们心中的一片绿洲。
正是因为我们有战胜“非典”的必胜信念,我们才能在这场没有硝烟的战争中取得胜利。如今,我们伟大祖国经过血与火的洗礼,更是凤凰展翅,越飞越高。而永不放弃的坚定信念则使我们的祖国,我们的人民一步一个脚印地从胜利走向新的胜利。
《一碗阳春面》的故事,最有力地诠释了“信念”这两个字的含义,它将深深激励着我永不放弃。信念,是飘泊苦海,走向成功彼岸的舟楫。
每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像去往一个遥远的圣地,道路是崎岖而漫长的,这就需要我们有“永不放弃”的坚定信念。巴尔扎克说得好:“不幸,是天才进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底之渊。”让我们这一代青年,永远不辜负这个伟大的时代吧。