三打白骨精的学生读后感
三打白骨精是古典小说《西游记》中的故事,说的是唐僧师徒四人为取真经,行至白虎岭前。在白虎岭内,住着一个尸魔白骨精。为了吃唐僧肉,先后变幻为村姑、老妪和老翁,全被孙悟空识破。唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空恣意行凶,连伤母女两命,违反戒律。第三次变成老翁又被孙悟空识破。唐僧写下贬书,将孙悟空赶回了花果山。
《三打白骨精》读后感
今天给你们介绍《西游记》里的一篇,叫《三打白骨精》,故事的大概内容是:唐僧师徒四人经过一座荒凉的大山,悟空说要去探路。悟空怕师父被妖怪捉走,所以他用金箍棒在地上画了个大圈,叮嘱他们待在圈里,不要出来。
孙悟空一走,白骨精就发现了他们,便想抓唐僧,但地上画了圈,它怎么也冲不进去。
但是白骨精不放弃吃唐僧肉,它就变成一个小姑娘拿一篮馒头,想引出唐僧等人出圈,但却被孙悟空发现是个妖精,拿出金箍棒,把小姑娘打死了,而白骨精的真身变成青烟逃走了。白骨精又变成老婆婆向唐僧等人走来,悟空一看,又是那个妖怪,拿起金箍棒,把老婆婆打死了,而白骨精却又飞走了。白骨精又变成老爷爷,又被孙悟空发现,把它打死了。唐僧责怪孙悟空连害三条人命,把他赶回了花果山。因为没有悟空的帮助,唐僧被白骨精捉走了,八戒向孙悟空求助,最后孙悟空打败了妖精,救出师父。
读了这个故事,我得到了很大的启发,我们不要像唐僧、猪八戒一样,不动脑筋,不仔细观察,人妖不分,这样就容易上当,我们要向孙悟空学习,认真思考,仔细观察,分清好人和坏人,像孙悟空拥有一双“火眼金睛”。