读《野葡萄》有感
一天晚上,妈妈给我讲了一个故事,它就是葛奶奶的《野葡萄》。这串野葡萄让我品尝到了不一般的滋味,让我难以忘怀。
故事中的主人公“白鹅女”长得既漂亮又可爱,人人都喜欢她。可她的父母却早早地离世了。可恶的婶婶占了她家的房子,还因为自己的女儿诗瞎子而狠心地弄瞎了白鹅女的眼睛。白鹅女在小白鹅的帮助下去寻找能治好眼睛的野葡萄。一路上,她的双手磨出了鲜血,身上也伤痕累累。但她的脸上始终挂着灿烂的笑容。历尽千难万险终于采摘了许多野葡萄,她还一心想着瞎眼的妹妹和父老乡亲并帮助他们重新看见光明。
这是一篇感人的童话故事。我非常钦佩白鹅女。她遇到困难不害怕,坚持不懈去努力战胜困难,而且她有一颗宽容善良大度的心。我还要向她学习,努力去做一个勇敢、自信、善良、宽容的人。我相信,只要有了这种精神,无论做什么事情都一定会成功!