故事的主要内容是:姑娘英娥小时候心肠很坏,常常把苍蝇的翅膀扯下来。姑娘英娥长大了,心肠也更坏了。她帮一个富人当保姆,半年后,富人让他回家看看父母,他回家是为了展示她漂亮的衣服,她到了家门口,看见父母穿得破破烂烂的,连门也没进。又过了半年,富人叫她把面包送给父母吃,在回家的路上,她遇到了沼泽地,就把面包扔进了沼泽地里,想踩着面包跳过去。结果面包下沉,英娥掉进了沼泽地里,沼泽地里住着魔鬼的曾祖母,她心肠很坏,一下子就把英娥变成了石像,她让扯掉翅膀的苍蝇在英娥脸上爬来爬去。英娥认识到自己曾犯下的错误。后来他真正忏悔自己的罪过。开始为人们做好事。
这个故事告诉我们:做人要善良,要孝敬父母。犯了错误要及时改正。
在生活中,我们都可能会犯一些错误,比如:说谎话,乱扔垃圾,随便打人、骂人,如果不及时改正,就会受到惩罚。如果及时改正就能得到大家的原谅,做一个对社会有用的人。