幸福其实很简单读后感范文
读这本《幸福其实很简单》就是由个人讲到团体到家庭到友谊。个人就是说:“良好的习惯和积极的心态,都是提升个人魅力的源泉。当你拥有积极的心态,面对生活中的事情时,你会发现幸福无所不在。”2、团体:“不管走在人生的哪个阶段,你都不可能脱离群体。生活在一个团体中,首先要有良好的团体精神,这样不至于让你脱节。”3、家庭:“一个幸福的家庭,需要用心去经营。要从一些细节上,体现爱的本质。其实很多人常常忽视一些生活上的小事,这也是导致矛盾的根源。”4、友情:“朋友之间,就是要有一颗真诚的心,彼此之间以诚相待。不要总是计较付出什么,回报什么。遇到摩擦时,要控制自己的情绪。多想别人的好,这样不至于让友情走向毁灭。”我觉得不管家庭也好团体也罢,都需要用心去经营,用心去感悟。你会发现,其实幸福很简单。失意时,一句鼓励的话。成功时,一句赞美的话。悲伤时,一句安慰的话等。这些都是会让我们感到快乐,感到贴心。
其实生活在当今的社会,每个人都感到累。可真正让我们累的,只要我们自己。因为看不开,学不会顺其自然。有时候,很多事情你既然无法改变,太多的忧虑和抱怨是没有用的。只会让自己陷入泥潭,无法自拔。还不如,抱着最坏的打算面对这一切。或许,结果会让你感到意外。
人这一生,何其短暂。说白了就只有3天,昨天、今天、明天。昨天,已成为过去无法改变。明天,永远是一个未知数
,谁也无法预测。只有,今天是你可以拥有的。所以常怀一颗感恩的心,记住别人付出的点点滴滴。任何人的付出都不是无条件的,不要把它当成一种理所应当。这样你会发现,幸福其实很简单。它一直就在你的身边,在你触手可及的地方,只是需要你用心去感受罢了!