世界上下五千年读后感范文
自盘古与亚当,夏娃开创世界以来,有许许多多的人在历史的舞台扮演着重要的角色。东方有孔圣贤孔丘,西方有耶稣;东方有齐白石,西方有达·芬奇……无论是谁,在历史的进程中都是一名重要的角色。没有孙中山就没有辛亥革命,没有达·芬奇就没有蒙娜丽莎迷人的微笑……
历史对于我而言是过去时间的统筹词汇、但历史的确对未来很有帮助。未来掌握在自己手中,没有舜我们就不会感到孝,没有王羲之我们就不会学习到他习字的毅力,没有周幽王烽火戏诸侯,我们就不会以周幽王的愚昧引以为戒。未来是历史的延伸,历史可以帮我们创造未来。
我从历史的舞台中回到了现实的生活中,我关上这本书,不禁啧啧赞叹这是一本好书,而这本书是《世界上下五千年》。