《像孩子那么宽容》读后感范文
看了江冰老师写的《像孩子那么宽容》,心里深有感触,是呀,孩子对老师是那样信任与宽容,我们怎么不能以同样的宽容去对待他们呢?通过这件事让我联想到了另一件事。上星期我在4班上英语课,那节课的内容是听写26个英语字母大写,因为已经教了一个月了,所以想检测一下。我在听写巡视的时候,发现有个孩子只写出了ABCD四个字母,其它地方全是空白,当时心里非常气愤,觉得这孩子怎么这么懒惰,学了一个月,回家一点也没复习,我就告诉他,下午放学到办公室找我,下午放学的时候,我已经忘记了跟孩子的约定。孩子满头大汗地跑到办公室说:“老师,我刚扫完地,还要留下来补英语吗?”我当时听了愣了一下,后来才想起这个孩子是早上听写不及格的那个。一直在忙于改作业,我就说:“我现在很忙,明天我再找你吧。”孩子笑着说:“好的。”我满以为他不是我们班的学生,肯定忘记来找我,或者逃跑。过了半个小时,我在楼梯口又碰到了那个孩子,他又一次恭恭敬敬地问我:“老师,我真的可以走了吗?”我被他的话感动了。我笑着扶摸着他的头说:“是的,可以走了。”孩子背起书包说:“老师,明天见。”虽然,孩子的学习成绩很差,但是他对学习的态度却让我很感动,我为有这样的学生感到骄傲。